Polpette di merluzzo 2
Preparazione
07928 POLPETTE DI MERLUZZO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 filetti di merluzzo, un rametto di prezzemolo, 1/2 l di latte, 25 g di burro, 3 cucchiai di farina, un uovo, uno spicchio d'aglio, un cucchiaio di prezzemolo tritato, olio, pane grattugiato, sale.
Cuocete per pochi minuti i filetti di pesce in acqua salata, insaporita con il rametto di prezzemolo, una fetta di limone e un cucchiaio di olio.
A cottura ultimata ritirate il pesce e lasciatelo raffreddare quindi sminuzzatelo.
Dorate la farina nel burro e versate il latte, poco a poco, continuando a mescolare per evitare che si formino grumi.
Cuocete, senza smettere di mescolare, per 20 minuti, sino a che il composto avrà raggiunto una consistenza compatta.
Salate, aggiungete il merluzzo e mescolate vigorosamente.
Lasciate raffreddare.
Formate delle palline, passatele nell'uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato e cuocetele in abbondante olio caldo.
Lasciatele scolare su carta assorbente.
2 filetti di merluzzo, un rametto di prezzemolo, 1/2 l di latte, 25 g di burro, 3 cucchiai di farina, un uovo, uno spicchio d'aglio, un cucchiaio di prezzemolo tritato, olio, pane grattugiato, sale.
Cuocete per pochi minuti i filetti di pesce in acqua salata, insaporita con il rametto di prezzemolo, una fetta di limone e un cucchiaio di olio.
A cottura ultimata ritirate il pesce e lasciatelo raffreddare quindi sminuzzatelo.
Dorate la farina nel burro e versate il latte, poco a poco, continuando a mescolare per evitare che si formino grumi.
Cuocete, senza smettere di mescolare, per 20 minuti, sino a che il composto avrà raggiunto una consistenza compatta.
Salate, aggiungete il merluzzo e mescolate vigorosamente.
Lasciate raffreddare.
Formate delle palline, passatele nell'uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato e cuocetele in abbondante olio caldo.
Lasciatele scolare su carta assorbente.