Polpette di merluzzo
Preparazione
Preparare una pastella con 200 g di farina, 2 tuorli, 3 cucchiai di olio, sale e pepe.
Unire vino bianco sufficiente ad ottenere una crema densa e 2 albumi montati a neve.
Tritare il merluzzo e amalgamarlo con le patate lessate, abbondante noce moscata, 1 uovo, 3 cucchiai di farina, sale e pepe.
Formare delle polpette con questo composto, passarle nella pastella e friggerle in olio ben caldo.
Unire vino bianco sufficiente ad ottenere una crema densa e 2 albumi montati a neve.
Tritare il merluzzo e amalgamarlo con le patate lessate, abbondante noce moscata, 1 uovo, 3 cucchiai di farina, sale e pepe.
Formare delle polpette con questo composto, passarle nella pastella e friggerle in olio ben caldo.
- Farina (153)
- Merluzzo (284)
- Noce moscata (40)
- Olio d'oliva (700)
- Patate (90)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Uova (279)
- Vino bianco (75)
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di merluzzo
- 3 uova
- 100 g di patate
- Abbondante di noce moscata
- 3 cucchiai di farina
- Vino bianco
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe