Polpette di melanzane allo zenzero

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Ricetta originale
Ringraziamo Sara Chiadini: Fior di Vaniglia

Preparazione

Polpette di melanzane allo zenzero
Tagliare a metà le melanzane, porle in una teglia con la parte tagliata rivolta verso l'alto, coprirle con un foglio di carta stagnola ed infornare a 200 gradi per 25 minuti.

Togliere dal forno, far intiepidire e scavare le melanzane con un cucchiaio; porre la polpa nel mixer e frullare. Trasferire in una ciotola, unite l'uovo, le spezie, il prezzemolo, aggiustare di sale e pepe e mescolare. Unire tanto pangrattato quanto ne serve ad ottenere un impasto sodo, ma non troppo (circa 8 cucchiai) e mescolare di nuovo.

Scaldare l'olio per la frittura. Formare le polpettine, passarle nella farina e friggere uniformemente per 2-3 minuti, senza farle scurire troppo.

Scolare, porre su carta assorbente e servire calde, eventualmente accompagnandole con salsa allo yogurt.

Ricetta originale
Blog: Fior di Vaniglia
Polpette di melanzane allo zenzero

Tempi

  • Tempo totale: 30 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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