Polpette di melanzane alle olive
Preparazione
In acqua bollente salata scottate le melanzane, scolatele e strizzatele per eliminare l'acqua.
Sbucciatele, riducete la polpa in pezzetti e passateli al tritatutto.
Mettete in una terrina il passato di melanzane, il pecorino, il basilico (tranne qualche fogliolina) e metà mazzetto di rucola tritati, l'uovo, il pane e il peperoncino tritato.
Mescolate con cura e salate.
Con il composto formate delle palline grandi come una noce, infarinatele e cuocetele a vapore per 7/8 minuti.
Trascorso questo tempo, foderate con carta da forno una placca, disponetevi le polpette, spennellatele di olio e lasciatele dorare in forno preriscaldato a 220 gradi per 10 minuti.
Tagliate i pomodori, eliminate i semi e riduceteli a dadini.
Unite qualche cucchiaio di olio, alcune foglie di basilico spezzettato, la rucola rimasta e le olive; salate solo al momento di servire e accompagnate con questa insalata le polpette di melanzane.
Sbucciatele, riducete la polpa in pezzetti e passateli al tritatutto.
Mettete in una terrina il passato di melanzane, il pecorino, il basilico (tranne qualche fogliolina) e metà mazzetto di rucola tritati, l'uovo, il pane e il peperoncino tritato.
Mescolate con cura e salate.
Con il composto formate delle palline grandi come una noce, infarinatele e cuocetele a vapore per 7/8 minuti.
Trascorso questo tempo, foderate con carta da forno una placca, disponetevi le polpette, spennellatele di olio e lasciatele dorare in forno preriscaldato a 220 gradi per 10 minuti.
Tagliate i pomodori, eliminate i semi e riduceteli a dadini.
Unite qualche cucchiaio di olio, alcune foglie di basilico spezzettato, la rucola rimasta e le olive; salate solo al momento di servire e accompagnate con questa insalata le polpette di melanzane.
- Basilico (10)
- Farina (320)
- Formaggio pecorino grattugiato (151)
- Insalata rucola (10)
- Melanzane (144)
- Mollica di pane bagnata e strizzata (112)
- Olio d'oliva extra-vergine (1440)
- Olive nere (150)
- Peperoncino fresco (5)
- Pomodori perini (64)
- Sale (1)
- Uovo (93)
625
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 3 melanzane
- 2 cucchiai di formaggio pecorino grattugiato
- 1 mazzetto di insalata rucola
- 1 ciuffo di basilico
- Olive nere
- 4 pomodori perini
- 1 uovo
- 1 pugno di mollica di pane bagnata e strizzata
- Farina
- Peperoncino fresco
- Alcuni cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
- Altre ricette nella categoria: Contorni