Polpette di manzo alla crema di latte
Preparazione
Fare rosolare, in 20 grammi di burro, la cipolla per dieci minuti.
Macinare nuovamente i due tipi di carne, metterli in una terrina e unire quasi tutta la farina, mescolando bene con un cucchiaio di legno.
Aggiungere la mollica di pane ben strizzata, la patata schiacciata, il prezzemolo, la carota, l'uovo, la cipolla rosolata, sale e pepe.
Mescolare e formare con l'impasto, delle polpettine grandi come una noce.
Passarle nella farina rimasta e farle friggere in una padella con il burro rimasto e l'olio ben caldi.
Farle dorare uniformemente, toglierle dalla padella, disporle sul piatto di portata e tenerle in caldo.
Mettere la panna in una piccola casseruola, aggiungere mezza tazza di latte e mezza tazza d'acqua; mescolare bene con un cucchiaio di legno.
Unire il comino in polvere e un pizzico di sale.
Porre sul fuoco a calore basso e mescolando continuamente portate a ebollizione; togliere subito dal fuoco, versare la crema sulle polpette e servire immediatamente in tavola.
Macinare nuovamente i due tipi di carne, metterli in una terrina e unire quasi tutta la farina, mescolando bene con un cucchiaio di legno.
Aggiungere la mollica di pane ben strizzata, la patata schiacciata, il prezzemolo, la carota, l'uovo, la cipolla rosolata, sale e pepe.
Mescolare e formare con l'impasto, delle polpettine grandi come una noce.
Passarle nella farina rimasta e farle friggere in una padella con il burro rimasto e l'olio ben caldi.
Farle dorare uniformemente, toglierle dalla padella, disporle sul piatto di portata e tenerle in caldo.
Mettere la panna in una piccola casseruola, aggiungere mezza tazza di latte e mezza tazza d'acqua; mescolare bene con un cucchiaio di legno.
Unire il comino in polvere e un pizzico di sale.
Porre sul fuoco a calore basso e mescolando continuamente portate a ebollizione; togliere subito dal fuoco, versare la crema sulle polpette e servire immediatamente in tavola.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g. di carne di manzo macinata
- 200 g. di carne di montone macinata
- 1 cipolla media finemente tritata
- 1 fetta di pane casereccio
- privata della crosta e ammorbidita nel latte
- 1 grossa carota grattugiata
- 1 patata lessa schiacciata
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio abbondante di farina
- 2 cucchiai di pane grattugiato
- 100 g. di burro
- 1 cucchiaio di olio
- 1 uovo
- sale e pepe
- 1 tazza grande di panna liquida
- mezza tazza di latte
- mezza tazza dacqua
- 1 presa di comino in polvere
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carne di manzo
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