Polpette di manzo alla fonduta

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Preparazione

Tritare finemente la cipolla e il prezzemolo e grattugiare la scorza di limone.

Mettere la carne in una ciotola, unire la cipolla, il prezzemolo, il limone e le uova.

Lavorare bene l'impasto.

Aggiungere il parmigiano, la noce moscata, il sale e il pepe e amalgamare perfettamente il tutto.

Ricavare dall'impasto le polpette, friggerle nell'olio molto caldo e scolare su carta da cucina.

Sfregare uniformemente l'interno di un tegame di coccio con l'aglio, mettervi il gruyère tagliato a dadini e il parmigiano.

Coprire con il vino, pepare e cuocere a fiamma bassissima per 10 minuti, mescolando spesso.

Diluire la fecola in un bicchiere con il kirsch, quindi aggiungerla al formaggio.

Continuare a mescolare delicatamente fino ad ottenere un composto molto liscio e cremoso.

Servire le polpette calde in un piatto di portata.

Bagnarle leggermente con la fonduta da presentare in tavola sull'apposito forellino per tenerla sempre in caldo e ben fluida.
Polpette di manzo alla fonduta

Tempi

  • Per la preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 50 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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