Polpette di manzo alla fonduta
Preparazione
Tritare finemente la cipolla e il prezzemolo e grattugiare la scorza di limone.
Mettere la carne in una ciotola, unire la cipolla, il prezzemolo, il limone e le uova.
Lavorare bene l'impasto.
Aggiungere il parmigiano, la noce moscata, il sale e il pepe e amalgamare perfettamente il tutto.
Ricavare dall'impasto le polpette, friggerle nell'olio molto caldo e scolare su carta da cucina.
Sfregare uniformemente l'interno di un tegame di coccio con l'aglio, mettervi il gruyère tagliato a dadini e il parmigiano.
Coprire con il vino, pepare e cuocere a fiamma bassissima per 10 minuti, mescolando spesso.
Diluire la fecola in un bicchiere con il kirsch, quindi aggiungerla al formaggio.
Continuare a mescolare delicatamente fino ad ottenere un composto molto liscio e cremoso.
Servire le polpette calde in un piatto di portata.
Bagnarle leggermente con la fonduta da presentare in tavola sull'apposito forellino per tenerla sempre in caldo e ben fluida.
Mettere la carne in una ciotola, unire la cipolla, il prezzemolo, il limone e le uova.
Lavorare bene l'impasto.
Aggiungere il parmigiano, la noce moscata, il sale e il pepe e amalgamare perfettamente il tutto.
Ricavare dall'impasto le polpette, friggerle nell'olio molto caldo e scolare su carta da cucina.
Sfregare uniformemente l'interno di un tegame di coccio con l'aglio, mettervi il gruyère tagliato a dadini e il parmigiano.
Coprire con il vino, pepare e cuocere a fiamma bassissima per 10 minuti, mescolando spesso.
Diluire la fecola in un bicchiere con il kirsch, quindi aggiungerla al formaggio.
Continuare a mescolare delicatamente fino ad ottenere un composto molto liscio e cremoso.
Servire le polpette calde in un piatto di portata.
Bagnarle leggermente con la fonduta da presentare in tavola sull'apposito forellino per tenerla sempre in caldo e ben fluida.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di carne di manzo tritata
- 1 cipolla
- 2 uova
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 1 manciata di prezzemolo
- la scorza di mezzo limone
- 1 grattata di noce moscata
- ½ dl d'olio d'oliva
- sale e pepe
- 300 g di gruyère
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 2 spicchi d'aglio
- ½ litro di vino bianco
- 1 bicchierino di kirsch
- 1 cucchiaio di fecola
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carne di manzo
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