Polpette di manzo al sugo
Ricetta originale
Ringraziamo Enza la Cuoca: In cucina con Enza
Preparazione
Foto della ricetta: Polpette di manzo al sugo
Metti la carne in una terrina alta. Aggiungi il panino ammollato e ridotto in poltiglia, il parmigiano grattugiato, l'aglio e prezzemolo, le uova, il sale e il pepe. Amalgama tutto: l'impasto dovrà risultare piuttosto denso; in caso contrario aggiungi ancora parmigiano.
Realizza delle palline non molto grandi ed intanto fai un sugo con la passata di pomodoro, aggiungendo l'olio, lo spicchio d'aglio, il basilico e il sale. Dopo 10 minuti di cottura immergi le polpette e lasciale cuocere per circa 30 minuti. Servi le polpette di manzo con contorni a piacere. Puoi utilizzare il sugo anche per condire un ottimo primo di pasta.
Tempi
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 gr carne trita di manzo
- 100 gr salsiccia di maiale
- 1 panino bagnato nel latte
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- 2 uova
- sale e pepe
- aglio e prezzemolo tritato
- un vasetto di 1/2 litro d passata di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- basilico
Ingrediente principale
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