Polpette di manzo al limone
Preparazione
In una ciotola mettete la carne, il formaggio grattugiato, la besciamella, uno spruzzo di Worcester e il sale.
Amalgamate bene l'impasto e ricavatene otto polpette dalla forma rotonda e schiacciata.
In un tegame lasciate sciogliere il burro e quando comincia a diventare color oro adagiatevi le polpette cuocendo a fuoco moderato per circa un quarto d'ora.
Passatele sul piatto da portata e tenetele al caldo.
Versate nel tegame quattro cucchiai di panna, il succo di mezzo limone filtrato al colino, un cucchiaino di pangrattato, mescolate e fate leggermente addensare e insaporire.
Versate la salsa calda sulle polpette, servite subito a tavola.
Amalgamate bene l'impasto e ricavatene otto polpette dalla forma rotonda e schiacciata.
In un tegame lasciate sciogliere il burro e quando comincia a diventare color oro adagiatevi le polpette cuocendo a fuoco moderato per circa un quarto d'ora.
Passatele sul piatto da portata e tenetele al caldo.
Versate nel tegame quattro cucchiai di panna, il succo di mezzo limone filtrato al colino, un cucchiaino di pangrattato, mescolate e fate leggermente addensare e insaporire.
Versate la salsa calda sulle polpette, servite subito a tavola.
- Besciamella (96)
- Burro (301)
- Carne di manzo tritata (464)
- Formaggio grattugiato (112)
- Limone (8)
- Pangrattato (35)
- Panna (302)
- Sale (1)
- Salsa worcester (10)
332
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di carne di manzo tritata
- 50 g di formaggio grattugiato
- 4 cucchiai di besciamella
- 40 g di burro
- 1 spruzzo di salsa worcester
- 4 cucchiai di panna
- 1/2 limone
- 1 cucchiaino di pangrattato
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di manzo
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