Polpette di manzo al brandy
Preparazione
In una ciotola amalgamate la carne con il prosciutto cotto tritato, i due tuorli, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, qualche cucchiaio di besciamella, sale e pepe.
Fate tante polpettine.
Infarinatele.
In un tegame scaldate il burro con un cucchiaio d'olio; insaporitevi la cipolla tritata, cuocetevi le polpette a fuoco vivace un minuto da ogni lato; riducete il calore.
Dopo 15 minuti circa passate le polpette su un piatto da portata e tenetele al caldo.
Versate sul fondo di cottura due o tre cucchiai d'acqua tiepida e uno di ottimo brandy, mescolate bene e fate ridurre sino a ottenere un sughetto denso.
Ritirate dal fuoco, mescolate, versatelo sulle polpette e servite.
Vini di accompagnamento: Botticino DOC, Colli Di Luni Rosso DOC, Romagnano Rosso VdT Del Lazio.
Fate tante polpettine.
Infarinatele.
In un tegame scaldate il burro con un cucchiaio d'olio; insaporitevi la cipolla tritata, cuocetevi le polpette a fuoco vivace un minuto da ogni lato; riducete il calore.
Dopo 15 minuti circa passate le polpette su un piatto da portata e tenetele al caldo.
Versate sul fondo di cottura due o tre cucchiai d'acqua tiepida e uno di ottimo brandy, mescolate bene e fate ridurre sino a ottenere un sughetto denso.
Ritirate dal fuoco, mescolate, versatelo sulle polpette e servite.
Vini di accompagnamento: Botticino DOC, Colli Di Luni Rosso DOC, Romagnano Rosso VdT Del Lazio.
- Besciamella (96)
- Brandy (181)
- Burro (376)
- Carne di manzo tritata (464)
- Cipolla piccola (20)
- Farina (320)
- Formaggio grattugiato (112)
- Olio d'oliva (360)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (20)
- Prosciutto cotto (206)
- Sale (1)
- Tuorli d'uovo (212)
592
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di carne di manzo tritata
- 50 g di prosciutto cotto
- 2 tuorli d'uovo
- 50 g di formaggio grattugiato
- 50 g di burro
- 1/2 bicchiere di brandy
- 1 cipolla piccola
- Prezzemolo
- Farina
- Alcuni cucchiai di besciamella
- Pepe
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di manzo
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