Polpette di maiale al pomodoro
Preparazione
Pelate e tritate finemente le cipolle.
In una casseruola scaldate 2 cucchiai di olio e rosolatevi metà della cipolla tritata, aggiungete poi la polpa di pomodoro, il timo e mescolate.
Cuocete 15 minuti a fuoco moderato.
Lavate il prezzemolo, tamponatelo con carta da cucina e staccate le foglie dai rametti.
Tritate la carne di maiale e amalgamatela in una ciotola con la salsiccia, il pane grattugiato e le uova.
Aggiungete le foglie di prezzemolo, la noce moscata, salate, pepate e mescolate con cura.
Con le mani umide preparate le polpette e fatele dorare in una padella antiaderente con l'olio rimasto.
Scolatele quindi ponetele nella casseruola con il condimento e proseguite la cottura altri 20 minuti.
Servite subito.
In una casseruola scaldate 2 cucchiai di olio e rosolatevi metà della cipolla tritata, aggiungete poi la polpa di pomodoro, il timo e mescolate.
Cuocete 15 minuti a fuoco moderato.
Lavate il prezzemolo, tamponatelo con carta da cucina e staccate le foglie dai rametti.
Tritate la carne di maiale e amalgamatela in una ciotola con la salsiccia, il pane grattugiato e le uova.
Aggiungete le foglie di prezzemolo, la noce moscata, salate, pepate e mescolate con cura.
Con le mani umide preparate le polpette e fatele dorare in una padella antiaderente con l'olio rimasto.
Scolatele quindi ponetele nella casseruola con il condimento e proseguite la cottura altri 20 minuti.
Servite subito.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g circa di avanzi di carne di maiale
- 300 g di salsiccia fresca
- un mazzetto di prezzemolo
- 120 g di pane grattugiato
- un pizzico di noce moscata
- 2 uova
- 3 cipolle
- 50 cl di polpa di pomodoro
- qualche rametto di timo
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carne di maiale
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