Polpette di lesso

Polpette di lesso Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Polpette di lesso. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: carni lesse miste. brodo,carne di pollo,vitellone,pancarrè,formaggio grana,carni lesse miste,noce moscata,mortadella,olio di mais,olio di arachidi,pangrattato,patata,prezzemolo tritato,sale,aglio in polvere,carne di vitello,uovo,tuorlo, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Carni e secondi piatti Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Giuliana Moscovini

Preparazione

Polpette di lesso
Foto della ricetta: Polpette di lesso
Questa ricetta è di mia nonna, che era umbra... Ma so che si fanno anche in Lombardia, dove vengono chiamati mondeghili. (Giuliana)

Ricetta

Tritare al mixer 500 gr circa di carni lesse miste (vitello, pollo o vitellone) e 100 gr di mortadella, quindi rovesciare l'impasto ottenuto in una capace terrina, dove aggiungere 1 uovo e un tuorlo, una generosa manciata di grana, una spruzzatina di aglio in polvere e una grattugiata di noce moscata.

Per rendere l'impasto più "setoso" aggiungere anche 2 o 3 fette di pancarrè bagnate nel brodo e sbriciolate, oppure una bella patata lessata nel brodo e ben schiacciata, quindi un cucchiaio di prezzemolo tritato.

Impastare a questo punto il composto, regolare di sale e formare le polpette, un po' schiacciate e passarle nel pane grattugiato. Friggere in olio di mais o arachide e gustare calde o tiepide.
Polpette di lesso

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
  • Tempo totale: 25 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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