Polpette di funghi siciliane
Preparazione
Pulire i funghi e cuocerli a vapore in pochissima acqua con poco sale.
Scolarli, tritarli finemente e metterli in una terrina.
Unire le uova, l'aglio tritato con una manciata di prezzemolo, 2 cucchiai di pecorino e 2 di pangrattato, sale e pepe.
Amalgamare il tutto, aggiungendo eventualmente altro pangrattato se l'impasto risulta molle.
Ricavare 20-25 polpettine rotonde.
Friggerle in olio molto caldo facendole dorare e posarle su carta assorbente.
Metterle in un piatto caldo e servire subito.
Scolarli, tritarli finemente e metterli in una terrina.
Unire le uova, l'aglio tritato con una manciata di prezzemolo, 2 cucchiai di pecorino e 2 di pangrattato, sale e pepe.
Amalgamare il tutto, aggiungendo eventualmente altro pangrattato se l'impasto risulta molle.
Ricavare 20-25 polpettine rotonde.
Friggerle in olio molto caldo facendole dorare e posarle su carta assorbente.
Metterle in un piatto caldo e servire subito.
- Aglio (19)
- Formaggio pecorino grattugiato (151)
- Funghi porcini già puliti (124)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pangrattato (142)
- Pepe (1)
- Prezzemolo tritato (15)
- Sale (1)
- Uova (186)
334
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di funghi porcini già puliti
- 2 uova
- 3 spicchi di aglio
- 2 cucchiai di pangrattato
- 1 manciata di prezzemolo tritato
- 2 cucchiai di formaggio pecorino grattugiato
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe