Polpette di kamut e farro profumate al rosmarino e vino bianco ripiene di prosciutto crudo

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Ricetta originale

Preparazione

Polpette di kamut e farro profumate al rosmarino e vino bianco ripiene di prosciutto crudo
In una pentola d'acqua salata far cuocere insieme il kamut e il farro assicurandovi che abbiano lo stesso tempo di cottura.
Una volta cotti, scolare bene, versarli in una ciotola e far intiepidire.
Aggiungervi un pizzico di sale e una spruzzata di noce moscata e passarli al frullatore ad immersione con un filo d'olio (per ottenere una pasta più malleabile).

Mescolare bene per ottenere un composto morbido ma lavorabile.

In una mano prendere un po' del composto, al centro mettere un cubetto di mozzarella e un po' di prosciutto crudo. Aiutandovi con un altro po' di pasta, realizzate degli arancini fino ad esaurimento dell'impasto e rotolarle nel pangrattato.

In una padella antiaderente versare un filo d'olio evo e far insaporire uno spicchio d'aglio spogliato e un rametto di rosmarino, attendere un paio di minuti ed unirvi le polpette.
Far prendere colore lasciando rosolare ogni lato.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Pentagrammi di Farina:
https://pentagrammidifarina.wordpress.com/2015/03/06/polpette-di-farro-e-kamut-profumate-ripiene-di-prosciutto-crudo-al-rosmarino-e-al-vino-bianco/
Polpette di kamut e farro profumate al rosmarino e vino bianco ripiene di prosciutto crudo

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

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