Polpette di formaggio erborinato impanate nei pop corn
Introduzione
Con le dosi e gli ingredienti indicati si possono realizzare 10 polpette di formaggio erborinato impanate nei pop corn.
Per questa ricetta è stato usato il prodotto "pop corn blu Melandri Gaudenzio MelandriPOP" BIO.
Blu Diamond è una varietà di mais blu che deve il suo colore al contenuto di antociani, antiossidanti che rappresentano una protezione contro i radicali liberi e l'invecchiamento dei tessuti. Dal gusto leggermente dolce, è caratterizzato da bianchissimi fiocchi che si sciolgono in bocca.
Il gusto intenso del gorgonzola piccante si sposa alla perfezione con la leggera dolcezza del chicco di mais Blu Diamond Melandri Gaudenzio Melandri POP BIO.
Rimodellare con una forma sferica tutte le polpette di formaggio.
Disporle su un piatto e spostarle in frigorifero fino al momento del servizio.
Se non si amano i formaggi erborinati è possibile sostituire il gorgonzola con del caprino, oppure realizzarle completamente con il caprino di latte vaccino: in questo caso si avrà un risultato dal gusto più delicato.
Nel frattempo cuocere i pop corn in una padella antiaderente con l'olio caldo, coprendo con un coperchio di vetro per controllare la cottura e togliere dal fuoco quando la quasi totalità dei chicchi è scoppiata.
Frantumare grossolanamente i pop corn con le mani.
Consiglio
Attendere qualche minuto, per non scottarsi con la parte del chicco ancora bagnata di olio bollente.
Condirli con sale, pepe ed erba cipollina tritata.
A questo punto togliere le polpette di formaggio erborinato dal frigorifero, e impanarle nel crumble di pop corn condito. Servire con una forchettina di legno. In alternativa servire su cucchiai da amuse-bouche.
Per questa ricetta è stato usato il prodotto "pop corn blu Melandri Gaudenzio MelandriPOP" BIO.
Blu Diamond è una varietà di mais blu che deve il suo colore al contenuto di antociani, antiossidanti che rappresentano una protezione contro i radicali liberi e l'invecchiamento dei tessuti. Dal gusto leggermente dolce, è caratterizzato da bianchissimi fiocchi che si sciolgono in bocca.
Il gusto intenso del gorgonzola piccante si sposa alla perfezione con la leggera dolcezza del chicco di mais Blu Diamond Melandri Gaudenzio Melandri POP BIO.
Polpette di formaggio erborinato impanate nei pop corn: preparazione
Per prima cosa emulsionare il caprino con l'aceto, il sale e il pepe, aiutandosi con una forchetta formare una polpettina nel palmo della mano con il caprino e mettere al centro un dadino di gorgonzola.Rimodellare con una forma sferica tutte le polpette di formaggio.
Disporle su un piatto e spostarle in frigorifero fino al momento del servizio.
Se non si amano i formaggi erborinati è possibile sostituire il gorgonzola con del caprino, oppure realizzarle completamente con il caprino di latte vaccino: in questo caso si avrà un risultato dal gusto più delicato.
Nel frattempo cuocere i pop corn in una padella antiaderente con l'olio caldo, coprendo con un coperchio di vetro per controllare la cottura e togliere dal fuoco quando la quasi totalità dei chicchi è scoppiata.
Frantumare grossolanamente i pop corn con le mani.
Consiglio
Attendere qualche minuto, per non scottarsi con la parte del chicco ancora bagnata di olio bollente.
Condirli con sale, pepe ed erba cipollina tritata.
A questo punto togliere le polpette di formaggio erborinato dal frigorifero, e impanarle nel crumble di pop corn condito. Servire con una forchettina di legno. In alternativa servire su cucchiai da amuse-bouche.
Ingredienti e dosi per 5 persone
- 150 g di caprino di latte vaccino
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 50 g di gorgonzola piccante
- 50 g di mais per pop corn
- 1 mazzetto di erba cipollina
- sale e pepe qb
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mais per pop corn
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