Polpette di fegato
Preparazione
Pulire 600 g complessivi di fegato di maiale, pollo e vitello.
Tritare e fare cuocere a fuoco vivace per circa 10 minuti con 40 g di burro.
Mettere a bagno 3 fette di pancarrè senza crosta con 1 bicchiere di vino rosso e fare rinvenire in acqua tiepida 40 g d'uvetta.
Amalgamare i tre tipi di fegato, il pane strizzato e spezzettato e 50 g di parmigiano grattugiato.
Tritare molto finemente 1 manciata di prezzemolo e uno di rosmarino; unire al composto assieme 1 uovo, sale, pepe e 1 cucchiaino di semi di cumino tritati.
Formare con l'impasto delle polpette di media grandezza.
Passarle in abbondante pangrattato e farle friggere in ½ dl d'olio di semi.
Servire ben calde.
Tritare e fare cuocere a fuoco vivace per circa 10 minuti con 40 g di burro.
Mettere a bagno 3 fette di pancarrè senza crosta con 1 bicchiere di vino rosso e fare rinvenire in acqua tiepida 40 g d'uvetta.
Amalgamare i tre tipi di fegato, il pane strizzato e spezzettato e 50 g di parmigiano grattugiato.
Tritare molto finemente 1 manciata di prezzemolo e uno di rosmarino; unire al composto assieme 1 uovo, sale, pepe e 1 cucchiaino di semi di cumino tritati.
Formare con l'impasto delle polpette di media grandezza.
Passarle in abbondante pangrattato e farle friggere in ½ dl d'olio di semi.
Servire ben calde.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di fegato di pollo
- 200 g di fegato di maiale
- 200 g di fegato di vitello
- 40 g di burro
- 3 fette di pancarrè
- 1 bicchiere di vino rosso
- 40 g d'uvetta
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 1 manciata di prezzemolo
- 1 rametto di rosmarino
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di semi di cumino
- ½ dl d'olio di semi
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fegato
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