Polpette di fegati
Preparazione
Mettere a bagno la mollica nel latte.
Fare fondere il burro in una padella e cuocervi tutto il fegato a fuoco vivace per circa 10 minuti insieme alla salvia.
Scolarlo e quindi tritarlo finemente.
Amalgamare il trito con l'uovo, il parmigiano, la mollica, sale e pepe e lavorarlo preparando tante polpette rotonde da schiacciare leggermente.
Passare le polpette nella farina e farle friggere nell'olio di semi molto caldo in modo tale che si colorino in maniera uniforme.
Affettare le cipolle e farle rosolare nell'olio d'oliva per qualche minuto; bagnare con il brodo e lasciare sobbollire per 10-12 minuti.
Dovranno essere morbidissime.
Scolare le polpettine di fegato su carta da cucina e servirle accompagnate dalle cipolle stufate.
Fare fondere il burro in una padella e cuocervi tutto il fegato a fuoco vivace per circa 10 minuti insieme alla salvia.
Scolarlo e quindi tritarlo finemente.
Amalgamare il trito con l'uovo, il parmigiano, la mollica, sale e pepe e lavorarlo preparando tante polpette rotonde da schiacciare leggermente.
Passare le polpette nella farina e farle friggere nell'olio di semi molto caldo in modo tale che si colorino in maniera uniforme.
Affettare le cipolle e farle rosolare nell'olio d'oliva per qualche minuto; bagnare con il brodo e lasciare sobbollire per 10-12 minuti.
Dovranno essere morbidissime.
Scolare le polpettine di fegato su carta da cucina e servirle accompagnate dalle cipolle stufate.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di fegato di vitello
- 200 g di fegato di maiale
- 40 g di burro
- 100 g di mollica di pane
- 1 tazza di latte
- 1 uovo
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 30 g di farina
- 1/2dl d'olio di semi
- 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- 4 cipolle
- 1 manciata di foglie di salvia
- 2 mestoli di brodo vegetale
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fegato di vitello
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