Polpette di cozze
Preparazione
Far aprire le cozze nel vino bianco e sgusciarle.
Tritarle, unire l'uovo, la mortadella tritata con 1 spicchio d'aglio, 3 cucchiai di pangrattato e 3 di grana, sale, pepe e formare delle polpettine.
Tritare un ciuffo di prezzemolo e farlo dorare in olio con l'aglio intero, unire i pomodori a tocchetti e le polpette, aggiustare di sale e cuocere per 10 minuti circa.
Tritarle, unire l'uovo, la mortadella tritata con 1 spicchio d'aglio, 3 cucchiai di pangrattato e 3 di grana, sale, pepe e formare delle polpettine.
Tritare un ciuffo di prezzemolo e farlo dorare in olio con l'aglio intero, unire i pomodori a tocchetti e le polpette, aggiustare di sale e cuocere per 10 minuti circa.
- Aglio (12)
- Cozze (765)
- Formaggio grana grattugiato (218)
- Mortadella (291)
- Olio d'oliva (700)
- Pangrattato (212)
- Pepe (1)
- Pomodori perini (80)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
- Uovo (93)
- Vino bianco (75)
614
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1500 g di cozze
- 1 uovo
- 70 g di mortadella
- 2 spicchi di aglio
- 500 g di pomodori perini
- 3 cucchiai di pangrattato
- 3 cucchiai di formaggio grana grattugiato
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 10 cl di vino bianco
- Sale
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe