Polpette di fagioli
Preparazione
Mettete a bagno i fagioli in acqua per qualche ora, in modo che si ammorbidiscano bene, quindi lessateli per un'ora e mezza con le verdure.
Scolate i fagioli e passateli, unite i 2 tuorli d'uovo, il parmigiano e metà del pangrattato, sale e pepe.
Amalgamate con cura e, se l'impasto risulterà troppo molle, aggiungete altro parmigiano e pangrattato.
Lavorate con le mani delle polpettine, schiacciatele, passatele quindi negli albumi, lasciandovele per qualche minuto, e poi nel pangrattato facendolo aderire bene; a questo punto friggetele nell'olio ben caldo.
Scolate i fagioli e passateli, unite i 2 tuorli d'uovo, il parmigiano e metà del pangrattato, sale e pepe.
Amalgamate con cura e, se l'impasto risulterà troppo molle, aggiungete altro parmigiano e pangrattato.
Lavorate con le mani delle polpettine, schiacciatele, passatele quindi negli albumi, lasciandovele per qualche minuto, e poi nel pangrattato facendolo aderire bene; a questo punto friggetele nell'olio ben caldo.
- Alloro (2)
- Carota (22)
- Cipolla (24)
- Fagioli rossi secchi (762)
- Formaggio parmigiano (187)
- Olio d'oliva extra-vergine (360)
- Pangrattato (177)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Sedano (10)
- Uova (186)
433
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di fagioli rossi secchi
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolla
- 1 carota
- 2 foglie di alloro
- 2 uova
- 50 g di formaggio parmigiano
- 50 g di pangrattato
- 2 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe