Polpette di ceci in sugo di pomodoro e zucchine

Polpette di ceci in sugo di pomodoro e zucchine Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Polpette di ceci in sugo di pomodoro e zucchine. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: ceci. cipolla,dado,sale,passata di pomodoro,olio evo,pepe,farina di ceci,zucchine medie,Ceci, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Lorena Terenghi: Briciole di sapori

Preparazione

Polpette di ceci in sugo di pomodoro e zucchine
In una larga padella fate soffriggere la cipolla finemente tritata in olio extra vergine di oliva quindi aggiungete la passata di pomodoro, un dado o il sale e mezzo bicchiere di acqua.

Mescolate e lasciate cuocere circa 15 minuti a fuoco medio e con il coperchio leggermente scostato.

Nel frattempo grattugiate le zucchine, utilizzando una grattugia a fori larghi, dopodiché aggiungetele al sugo.

Mescolate, aggiungete anche le polpette e lasciate cuocere ancora 7 o 8 minuti girandole da entrambe i lati.

Servite ben calde e, per gustarle al meglio, potete dare una leggera macinata di pepe e irrorate con un filo di olio extra vergine di oliva a crudo.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Briciole di sapori:
http://bricioledisapori.blogspot.it/2016/03/polpette-di-ceci-con-sugo-di-pomodoro-e-zucchine.html
Polpette di ceci in sugo di pomodoro e zucchine

Tempi

  • Tempo totale: 30 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico