Polpette di ceci in sugo di pomodoro e zucchine
Ricetta originale
Ringraziamo Lorena Terenghi: Briciole di sapori
Preparazione
In una larga padella fate soffriggere la cipolla finemente tritata in olio extra vergine di oliva quindi aggiungete la passata di pomodoro, un dado o il sale e mezzo bicchiere di acqua.
Mescolate e lasciate cuocere circa 15 minuti a fuoco medio e con il coperchio leggermente scostato.
Nel frattempo grattugiate le zucchine, utilizzando una grattugia a fori larghi, dopodiché aggiungetele al sugo.
Mescolate, aggiungete anche le polpette e lasciate cuocere ancora 7 o 8 minuti girandole da entrambe i lati.
Servite ben calde e, per gustarle al meglio, potete dare una leggera macinata di pepe e irrorate con un filo di olio extra vergine di oliva a crudo.
http://bricioledisapori.blogspot.it/2016/03/polpette-di-ceci-con-sugo-di-pomodoro-e-zucchine.html
Mescolate e lasciate cuocere circa 15 minuti a fuoco medio e con il coperchio leggermente scostato.
Nel frattempo grattugiate le zucchine, utilizzando una grattugia a fori larghi, dopodiché aggiungetele al sugo.
Mescolate, aggiungete anche le polpette e lasciate cuocere ancora 7 o 8 minuti girandole da entrambe i lati.
Servite ben calde e, per gustarle al meglio, potete dare una leggera macinata di pepe e irrorate con un filo di olio extra vergine di oliva a crudo.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Briciole di sapori:http://bricioledisapori.blogspot.it/2016/03/polpette-di-ceci-con-sugo-di-pomodoro-e-zucchine.html
Tempi
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 polpette con farina di ceci
- 1 kg di passata di pomodoro
- 2 zucchine medie
- 1 dado o sale
- 1 cipolla piccola
- olio evo
- pepe