Polpette di ceci in sugo di pomodoro e zucchine

Polpette di ceci in sugo di pomodoro e zucchine
Ricetta originale
Ringraziamo Lorena Terenghi: Briciole di sapori

Preparazione

Polpette di ceci in sugo di pomodoro e zucchine
In una larga padella fate soffriggere la cipolla finemente tritata in olio extra vergine di oliva quindi aggiungete la passata di pomodoro, un dado o il sale e mezzo bicchiere di acqua.

Mescolate e lasciate cuocere circa 15 minuti a fuoco medio e con il coperchio leggermente scostato.

Nel frattempo grattugiate le zucchine, utilizzando una grattugia a fori larghi, dopodiché aggiungetele al sugo.

Mescolate, aggiungete anche le polpette e lasciate cuocere ancora 7 o 8 minuti girandole da entrambe i lati.

Servite ben calde e, per gustarle al meglio, potete dare una leggera macinata di pepe e irrorate con un filo di olio extra vergine di oliva a crudo.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Briciole di sapori:
http://bricioledisapori.blogspot.it/2016/03/polpette-di-ceci-con-sugo-di-pomodoro-e-zucchine.html
Polpette di ceci in sugo di pomodoro e zucchine

Tempi

  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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