Polpette di broccoli gratinate

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Preparazione

05554 POLPETTE DI BROCCOLI GRATINATI INGREDIENTI 4 PERSONE
800 g di broccoletti, 4 cucchiai di olio d'oliva, uno spicchio d'aglio, un uovo, 20 g di parmigiano grattugiato, sale e pepe.
Per la besciamella: 50 g di burro, 50 g di farina, 1/2 l di latte, sale, pepe, noce moscata.
Mondate e lavate i broccoletti.
Lessateli in abbondante acqua salata 15 minuti e scolateli.
In un tegame fate soffriggere 3 minuti l'aglio in olio bollente, aggiungete i broccoli, salate e pepate, cuocete per altri 10 minuti.
Sbattete leggermente l'uovo con il formaggio grattugiato ed incorporatelo ai broccoli mescolando bene.
Raccogliete il composto con un mestolino e formate tante palline che disporrete su un piatto da forno.
Preparate la besciamella: in una casseruolina, fondete il burro a calore dolce, quindi unite la farina e mescolate con un cucchiaio di legno fino a che si formerà una pastetta bionda.
A questo punto versate lentamente il latte ben caldo, sbattendo con una frusta, per evitare i grumi, dovete mescolare continuamente, stemperando quelli che accennano a formarsi.
Abbassate la fiamma e continuate la cottura 10 minuti, sempre mescolando.
Poco prima del termine di cottura, salate, pepate e insaporite con noce moscata grattugiata.
Versate la besciamella sulle palline e gratinatele in forno già caldo a 200° per 25 minuti.
Lasciate raffreddare qualche minuto e servite.
Polpette di broccoli gratinate

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