Polpette di besciamella (cervella scappata)
Preparazione
A00073 POLPETTE DI BESCIAMELLA (cervella scappata) INGREDIENTI PER 4 PERSONE
5 uova, 1/2 hg di farina bianca, 1/2 di l di latte, 2 hg di formaggio grattugiato, 40 g di burro, noce moscata, sale.
Per friggere: 2 uova sbattute, 2 hg di pangrattato, 1 hg di burro.
Tempo di preparazione: 30 minuti Tempo di cottura: 10 minuti Strapazzate al burro le uova e salatele leggermente.
Mescolate velocemente, a fuoco basso, 40 g di burro e la farina, senza farli bruciare.
Quando sono ben amalgamati aggiungete il latte, poco sale, il formaggio e un'abbondante grattugiata di noce moscata, continuando a mescolare fino a quando tende a solidificare.
Dopo aver spento incorporate le uova già cotte.
Con il composto preparate delle polpette appiattite, passatele nell'uovo sbattuto, nel pangrattato e, quindi, friggetele nel burro.
Servite caldo, decorate con spicchi di limone e prezzemolo.
5 uova, 1/2 hg di farina bianca, 1/2 di l di latte, 2 hg di formaggio grattugiato, 40 g di burro, noce moscata, sale.
Per friggere: 2 uova sbattute, 2 hg di pangrattato, 1 hg di burro.
Tempo di preparazione: 30 minuti Tempo di cottura: 10 minuti Strapazzate al burro le uova e salatele leggermente.
Mescolate velocemente, a fuoco basso, 40 g di burro e la farina, senza farli bruciare.
Quando sono ben amalgamati aggiungete il latte, poco sale, il formaggio e un'abbondante grattugiata di noce moscata, continuando a mescolare fino a quando tende a solidificare.
Dopo aver spento incorporate le uova già cotte.
Con il composto preparate delle polpette appiattite, passatele nell'uovo sbattuto, nel pangrattato e, quindi, friggetele nel burro.
Servite caldo, decorate con spicchi di limone e prezzemolo.