Polpette d'agnello in salsa
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 g di carne tritata d?agnello, 3 uova, 1 cucchiaino di cannella in polvere, 2 spicchi d'aglio, 4 pomodori di media grandezza, 2 cipolle, 1 cucchiaino di paprika, 1 cucchiaio di succo di limone, 1 bustina di zafferano, 4 cucchiai di prezzemolo tritato, 2 cucchiai di mandorle pulite, 3-4 cucchiai di farina, olio d'oliva, sale, pepe.
Mettete la carne in una terrina, aggiungetevi un uovo, la cannella, un pizzico di paprika, l'aglio schiacciato, sale e pepe.
Formate con questa farcia delle piccole polpette.
Affettate le cipolle; pelate ed eliminate i semi dei pomodori e tagliate la polpa.
Sciogliete lo zafferano in due cucchiaini d'acqua.
Fate dorare le cipolle nell'olio, aggiungete i pomodori, lo zafferano, il resto della paprika, il succo del limone, sale e pepe.
Portate il tutto a bollore, coprite e lasciate cuocere per 10 minuti.
Aggiungete le polpette nella salsa, coprite di nuovo e proseguite la cottura per altri 20 minuti.
Togliete le polpette, scolatele e appoggiatele su carta assorbente da cucina.
Sbattete le restanti uova in una ciotola abbastanza profonda, aggiungete il prezzemolo e le mandorle tritate e un pizzico di sale.
Immergete le polpette nell'uovo sbattuto, infarinatele e fatele dorare in una padella con abbondante olio caldo, scolatele e rimettetele nella salsa.
Servitele ben calde con del riso pilaf o del semolino.
600 g di carne tritata d?agnello, 3 uova, 1 cucchiaino di cannella in polvere, 2 spicchi d'aglio, 4 pomodori di media grandezza, 2 cipolle, 1 cucchiaino di paprika, 1 cucchiaio di succo di limone, 1 bustina di zafferano, 4 cucchiai di prezzemolo tritato, 2 cucchiai di mandorle pulite, 3-4 cucchiai di farina, olio d'oliva, sale, pepe.
Mettete la carne in una terrina, aggiungetevi un uovo, la cannella, un pizzico di paprika, l'aglio schiacciato, sale e pepe.
Formate con questa farcia delle piccole polpette.
Affettate le cipolle; pelate ed eliminate i semi dei pomodori e tagliate la polpa.
Sciogliete lo zafferano in due cucchiaini d'acqua.
Fate dorare le cipolle nell'olio, aggiungete i pomodori, lo zafferano, il resto della paprika, il succo del limone, sale e pepe.
Portate il tutto a bollore, coprite e lasciate cuocere per 10 minuti.
Aggiungete le polpette nella salsa, coprite di nuovo e proseguite la cottura per altri 20 minuti.
Togliete le polpette, scolatele e appoggiatele su carta assorbente da cucina.
Sbattete le restanti uova in una ciotola abbastanza profonda, aggiungete il prezzemolo e le mandorle tritate e un pizzico di sale.
Immergete le polpette nell'uovo sbattuto, infarinatele e fatele dorare in una padella con abbondante olio caldo, scolatele e rimettetele nella salsa.
Servitele ben calde con del riso pilaf o del semolino.