Polpette d'agnello alle melanzane
Preparazione
Avvolgete le melanzane in un foglio d'alluminio e cuocetele in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.
Ritiratele, aprite l'involucro, lasciate intiepidire.
Dividete le melanzane a metà e con un cucchiaio togliete parte della polpa.
In una ciotola mescolate la carne d'agnello tritata, la polpa delle melanzane, l'origano, i tuorli, il prezzemolo tritato.
Amalgamate bene.
Salate e pepate.
Con l'impasto formate tante piccole polpette e rosolatele in un tegame con quattro cucchiai d'olio.
Passatele sul piatto da portata e servite.
Vini di accompagnamento: Valpolicella Superiore DOC, Chianti Montalbano DOCG, Savuto DOC.
Ritiratele, aprite l'involucro, lasciate intiepidire.
Dividete le melanzane a metà e con un cucchiaio togliete parte della polpa.
In una ciotola mescolate la carne d'agnello tritata, la polpa delle melanzane, l'origano, i tuorli, il prezzemolo tritato.
Amalgamate bene.
Salate e pepate.
Con l'impasto formate tante piccole polpette e rosolatele in un tegame con quattro cucchiai d'olio.
Passatele sul piatto da portata e servite.
Vini di accompagnamento: Valpolicella Superiore DOC, Chianti Montalbano DOCG, Savuto DOC.
- Melanzane (96)
- Olio d'oliva (1440)
- Origano (10)
- Pepe (1)
- Polpa d'agnello tritata (1055)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Tuorli d'uovo (212)
708
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di polpa d'agnello tritata
- 2 melanzane
- 2 tuorli d'uovo
- Origano
- Prezzemolo
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di agnello
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