Polpette con ripieno filante
Ricetta originale
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Preparazione
Foto della ricetta: Polpette con ripieno filante
Preparare l'impasto delle polpette con 300 gr di macinato scelto, sale, pepe, 2 uova, aglio in granuli, prezzemolo, buccia di limone grattugiata, olio extra vergine di oliva, 50 gr di parmigiano grattugiato e pane grattugiato qb. Formare le polpette mettendo al centro un dadino di Galbanino.
Fare soffriggere una piccola cipolla affettata finemente in olio extra vergine di oliva. Aggiungere 250 gr di polpa di pomodoro, sale, aglio in granuli e un po' d'acqua.
Quando comincia a sobbollire adagiare le polpette e lasciare cuocere coperte per circa mezz'ora rigirandole ogni tanto e comunque fino alla consistenza del sughetto desiderata.
Il sughetto è buonissimo con dei crostini integrali tipo granetti.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 3 persone
- 300 gr di macinato scelto
- 250 gr di polpa di pomodoro
- sale
- pepe
- 2 uova
- aglio in granuli
- prezzemolo
- buccia di limone grattugiata
- olio extra vergine di oliva
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- pane grattugiato qb.
- galbanino
- cipolla
- acqua
Ingrediente principale
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