Polpette con rucola, tonno e patate

Polpette con rucola, tonno e patate Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Polpette con rucola, tonno e patate. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: rucola. pangrattato,olio d'arachidi,parmigiano grattugiato,patate,pepe nero,zenzero fresco,rucola,sale,tonno al naturale,uovo, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Rosaria Calamosca: Pomodoro e Zafferano

Preparazione

Polpette con rucola, tonno e patate
Lavare accuratamente la rucola, asciugarla bene e farla cuocere per circa 10 minuti in un tegame con un cucchiaio di olio e un pochino d'acqua.

Togliere il tegame dal fuoco e tagliare la rucola con un coltello.

Lessare le patate in una pentola con abbondante acqua portata a bollore con un pizzico di sale grosso; scolare e schiacciare le patate, con l'ausilio di uno schiaccia patate.

Versare in una ciotola le patate e unire la rucola, il tonno sminuzzato, l'uovo, il formaggio, lo zenzero grattugiato, il sale e i pepe nero, mescolando bene.

Formare con il composto delle piccole palline, passarle poi nel pangrattato e friggerle in abbondante olio d'arachidi.

Servire le polpette calde.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blogPomodoro e Zafferano:
http://pomodorozafferano.blogspot.it/2015/10/polpette-di-rucola-tonno-e-patate.html
Polpette con rucola, tonno e patate

Tempi

  • Tempo totale: 30 min

Ingredienti e dosi per 3 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico