Polpette con rucola, tonno e patate
Ricetta originale
Ringraziamo Rosaria Calamosca: Pomodoro e Zafferano
Preparazione
Lavare accuratamente la rucola, asciugarla bene e farla cuocere per circa 10 minuti in un tegame con un cucchiaio di olio e un pochino d'acqua.
Togliere il tegame dal fuoco e tagliare la rucola con un coltello.
Lessare le patate in una pentola con abbondante acqua portata a bollore con un pizzico di sale grosso; scolare e schiacciare le patate, con l'ausilio di uno schiaccia patate.
Versare in una ciotola le patate e unire la rucola, il tonno sminuzzato, l'uovo, il formaggio, lo zenzero grattugiato, il sale e i pepe nero, mescolando bene.
Formare con il composto delle piccole palline, passarle poi nel pangrattato e friggerle in abbondante olio d'arachidi.
Servire le polpette calde.
http://pomodorozafferano.blogspot.it/2015/10/polpette-di-rucola-tonno-e-patate.html
Togliere il tegame dal fuoco e tagliare la rucola con un coltello.
Lessare le patate in una pentola con abbondante acqua portata a bollore con un pizzico di sale grosso; scolare e schiacciare le patate, con l'ausilio di uno schiaccia patate.
Versare in una ciotola le patate e unire la rucola, il tonno sminuzzato, l'uovo, il formaggio, lo zenzero grattugiato, il sale e i pepe nero, mescolando bene.
Formare con il composto delle piccole palline, passarle poi nel pangrattato e friggerle in abbondante olio d'arachidi.
Servire le polpette calde.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blogPomodoro e Zafferano:http://pomodorozafferano.blogspot.it/2015/10/polpette-di-rucola-tonno-e-patate.html
Tempi
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 3 persone
- 100 g di tonno al naturale
- 100 g di rucola
- 4 patate
- 1 uovo
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- un pezzetto di zenzero fresco
- sale
- pepe nero q.b.
- 200 g pangrattato
- olio d'arachidi