Polpette con ricotta e tonno
Ricetta originale
Ringraziamo Rosalba Ruggiero: Diamo vita ai fornelli
Preparazione
Versate in una ciotola la ricotta, il tonno, il sale, l'aglio ed il prezzemolo tritato finemente ed amalgamate il tutto con una forchetta.
Riponete in frigo per 15 minuti. In una ciotolina sbattete l'uovo. Prendete il composto e formare, con le mani leggermente bagnate, le polpettine.
Riponetele in frigo per 10 minuti. Prendete le polpettine, passatele prima nell'uovo e poi nel pangrattato.
Friggetele in abbondante olio fino a doratura, quindi estraetele e fate sgocciolare su carta assorbente prima di servire.
http://diamovitaaifornelli.blogspot.it/2016/05/polpette-ricotta-e-tonno.html
Riponete in frigo per 15 minuti. In una ciotolina sbattete l'uovo. Prendete il composto e formare, con le mani leggermente bagnate, le polpettine.
Riponetele in frigo per 10 minuti. Prendete le polpettine, passatele prima nell'uovo e poi nel pangrattato.
Friggetele in abbondante olio fino a doratura, quindi estraetele e fate sgocciolare su carta assorbente prima di servire.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Diamo vita ai fornelli:http://diamovitaaifornelli.blogspot.it/2016/05/polpette-ricotta-e-tonno.html
Tempi
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi
- 100 g di ricotta
- 80 g di tonno
- 3 cucchiai di pangrattato
- un pizzico di aglio in polvere
- prezzemolo
- un pizzico di sale
- 1 uovo
- pangrattato q.b