Polpette con il tonno

Polpette con il tonno Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Polpette con il tonno. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: tonno. prezzemolo,aglio,patate,filetti di acciuga sott'olio,pane grattugiato,parmigiano grattugiato,sale,tonno in scatola,uovo,Tonno, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Pesce Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Laura Lau: In cucina con le amiche

Preparazione

Polpette con il tonno
Per prima cosa sbucciate, lavate e fate bollire le patate; potete anche metterle in un contenitore per cottura nel forno a microonde con mezzo bicchiere d'acqua sul fondo e con il coperchio, impostando il forno alla massima potenza per 7-8 minuti.

Quando le patate saranno cotte, eliminate l'acqua di cottura, poi salatele e schiacciatele.

Aprite ora le scatolette di tonno e scolate l'olio, versate il tonno in un recipiente e aggiungete l'aglio tagliato molto finemente, l'acciuga ed il prezzemolo tritato; salate leggermente e schiacciate il tutto con una forchetta.

Quando le patate saranno intiepidite, unitele al composto di tonno, aggiungete l'uovo intero, il parmigiano, il pane grattugiato e amalgamate bene il tutto.

Deve risultare un composto abbastanza denso, se risultasse troppo morbido aggiungete un pochino di farina.

Accendete il forno a 220° ventilato e preparate una teglia rivestendo il fondo con carta da forno.

In un piatto o vassoio versate il pane grattugiato per l'impanatura.

Aiutandovi con un cucchiaio, prendete un po' di impasto e formate delle polpette; bagnandovi un pochino le mani per rendere modellare più semplicemente le polpette, quindi schiacciatele leggermente con le mani, passatele nel pane e mettetele in una teglia, spennellando la superficie delle polpette con olio di oliva o con olio extravergine.

Cuocete per circa 30-35 minuti in forno ventilato e poi 10 minuti con l'opzione forno solo sopra.

Toglietele dal forno e impiattatele guarnendo con pomodoro fresco condito con olio extravergine d'oliva e basilico fresco.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog In cucina con le amiche:
http://www.lauralauincucinaconleamiche.it/2014/08/polpette-di-tonno-di-laura-lau.html
Polpette con il tonno

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 40 min
  • Tempo totale: 30 min

Ingredienti e dosi per 5 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico