Polpette con gamberi
Preparazione
Procedimento
Mescolate la carne di pollo con il prosciutto tritato, la mollica di pane bagnata nel latte e strizzata, l'uovo, un po' di prezzemolo tritato, salate e pepate.
Formate delle polpette, passatele nella farina e friggete in olio caldo.
Fiammeggiatele con il cognac e tenetele da parte.
Rosolate la cipolla tritata nell'olio, aggiungete i pomodori ben schiacciati e cuocete per 20 minuti.
Quando il soffritto è cotto aggiungete i gamberi e mezzo bicchiere di brodo.
Macinate l'aglio, il pane e le mandorle tostate, aggiungete il cioccolato, il prezzemolo e un cucchiaio di farina, mettete il tutto con il soffritto e le polpette.
Cuocete per 20 minuti.
Potete accompagnare con riso in bianco.
Mescolate la carne di pollo con il prosciutto tritato, la mollica di pane bagnata nel latte e strizzata, l'uovo, un po' di prezzemolo tritato, salate e pepate.
Formate delle polpette, passatele nella farina e friggete in olio caldo.
Fiammeggiatele con il cognac e tenetele da parte.
Rosolate la cipolla tritata nell'olio, aggiungete i pomodori ben schiacciati e cuocete per 20 minuti.
Quando il soffritto è cotto aggiungete i gamberi e mezzo bicchiere di brodo.
Macinate l'aglio, il pane e le mandorle tostate, aggiungete il cioccolato, il prezzemolo e un cucchiaio di farina, mettete il tutto con il soffritto e le polpette.
Cuocete per 20 minuti.
Potete accompagnare con riso in bianco.
Tempi
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di petto di pollo tritato
- 50 g di prosciutto cotto
- 100 g di gamberi
- 30 g di mandorle tostate
- 1 cipolla
- 1 uovo
- 2 pomodori maturi
- brodo
- una tazzina di cognac
- mollica di pane
- uno spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio di cioccolato grattugiato
- un rametto di prezzemolo
- farina
- olio extra vergine d'oliva
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di gamberi
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