Polpette con barbabietola rossa

Polpette con barbabietola rossa
Ricetta originale
Ringraziamo Anna Rosa

Preparazione

Pela la cipolla e tritala finemente. Trita finemente anche il prosciutto crudo. Metti le fette di pane integrale in una ciotola insieme ad un cucchiaio di olio extravergine di oliva e a qualche cucchiaiata di acqua in modo che, assorbendola, si ammorbidisca. Poi sbriciolalo e strizzalo bene. Pela la barbabietola rossa e tagliala a cubetti piccolissimi. Metti in una terrina la carne trita ed amalgamala bene con l'uovo, il pane bagnato sbriciolato, il prosciutto crudo, la barbabietola, sale e pepe appena macinato. Mescola bene in modo da formare un impasto omogeneo e consistente.

Forma dodici polpette uguali e passale velocemente in poco pane grattugiato. Metti in una padella l'olio di semi di girasole e fallo scaldare, ma non fumare. Friggi le polpette e poi passale su carta assorbente da cucina in modo che perdano l'eccesso di unto. Sistema le polpette in un piatto da portata su di un letto di foglie di insalata verde. Porta in tavola.

Accompagna con patate bollite e condite con prezzemolo, sale, pepe appena macinato e olio extravergine di oliva.
Polpette con barbabietola rossa

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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