Polpette con barbabietola rossa
Ricetta originale
Ringraziamo Anna Rosa
Preparazione
Pela la cipolla e tritala finemente. Trita finemente anche il prosciutto crudo. Metti le fette di pane integrale in una ciotola insieme ad un cucchiaio di olio extravergine di oliva e a qualche cucchiaiata di acqua in modo che, assorbendola, si ammorbidisca. Poi sbriciolalo e strizzalo bene. Pela la barbabietola rossa e tagliala a cubetti piccolissimi. Metti in una terrina la carne trita ed amalgamala bene con l'uovo, il pane bagnato sbriciolato, il prosciutto crudo, la barbabietola, sale e pepe appena macinato. Mescola bene in modo da formare un impasto omogeneo e consistente.
Forma dodici polpette uguali e passale velocemente in poco pane grattugiato. Metti in una padella l'olio di semi di girasole e fallo scaldare, ma non fumare. Friggi le polpette e poi passale su carta assorbente da cucina in modo che perdano l'eccesso di unto. Sistema le polpette in un piatto da portata su di un letto di foglie di insalata verde. Porta in tavola.
Accompagna con patate bollite e condite con prezzemolo, sale, pepe appena macinato e olio extravergine di oliva.
Forma dodici polpette uguali e passale velocemente in poco pane grattugiato. Metti in una padella l'olio di semi di girasole e fallo scaldare, ma non fumare. Friggi le polpette e poi passale su carta assorbente da cucina in modo che perdano l'eccesso di unto. Sistema le polpette in un piatto da portata su di un letto di foglie di insalata verde. Porta in tavola.
Accompagna con patate bollite e condite con prezzemolo, sale, pepe appena macinato e olio extravergine di oliva.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 gr. di carne di manzo tritata
- 150 gr. di prosciutto crudo
- 1 cipolla rossa piccola
- 50 gr. di pane integrale tagliato a fettine
- 50 gr. di barbabietola rossa cotta al forno
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- sale q.b
- pepe q.b.
- olio di semi di girasole q.b.
- pane grattugiato q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carne di manzo tritata
- Altre ricette nella categoria: Carni e secondi piatti