Polpette con barbabietola rossa
Ricetta originale
Ringraziamo Anna Rosa
Preparazione
Forma dodici polpette uguali e passale velocemente in poco pane grattugiato. Metti in una padella l'olio di semi di girasole e fallo scaldare, ma non fumare. Friggi le polpette e poi passale su carta assorbente da cucina in modo che perdano l'eccesso di unto. Sistema le polpette in un piatto da portata su di un letto di foglie di insalata verde. Porta in tavola.
Accompagna con patate bollite e condite con prezzemolo, sale, pepe appena macinato e olio extravergine di oliva.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 gr. di carne di manzo tritata
- 150 gr. di prosciutto crudo
- 1 cipolla rossa piccola
- 50 gr. di pane integrale tagliato a fettine
- 50 gr. di barbabietola rossa cotta al forno
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- sale q.b
- pepe q.b.
- olio di semi di girasole q.b.
- pane grattugiato q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
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