Polpette al tartufo
Preparazione
Tritare la cipolla e farla appassire a fuoco medio con 40 g di burro.
Unire circa 300 g di riso.
Lasciare che insaporisca per 2 minuti, quindi bagnarlo con 1 mestolo di brodo vegetale.
Proseguire la cottura come per preparare un risotto, ma per soli 10 minuti, aggiungendo all'occorrenza altro brodo.
Al termine, il riso dovrà risultare ben asciutto.
Amalgamarvi 30 g di parmigiano grattugiato, 2 tuorli, 50 g di prosciutto cotto tritato, 2 cucchiai di pasta di tartufo, sale e pepe.
Ricavare dal composto ottenuto delle polpette, modellandole con le mani; passarle prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Fare friggere le polpette tartufate in mezzo dl d'olio d'oliva molto caldo; quindi scolarle su carta da cucina e servirle subito calde.
Unire circa 300 g di riso.
Lasciare che insaporisca per 2 minuti, quindi bagnarlo con 1 mestolo di brodo vegetale.
Proseguire la cottura come per preparare un risotto, ma per soli 10 minuti, aggiungendo all'occorrenza altro brodo.
Al termine, il riso dovrà risultare ben asciutto.
Amalgamarvi 30 g di parmigiano grattugiato, 2 tuorli, 50 g di prosciutto cotto tritato, 2 cucchiai di pasta di tartufo, sale e pepe.
Ricavare dal composto ottenuto delle polpette, modellandole con le mani; passarle prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Fare friggere le polpette tartufate in mezzo dl d'olio d'oliva molto caldo; quindi scolarle su carta da cucina e servirle subito calde.
Tempi
- Per la preparazione: 14 min
- Cottura: 24 min
- Tempo totale: 38 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di riso
- 1/2 cipolla
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 2 tuorli
- 50 g di prosciutto cotto tritato
- pangrattato
- 2 cucchiai di pasta di tartufo tritato
- ½ dl d'olio d'oliva
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pasta di tartufo
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