Polpette al pomodoro
Preparazione
Inizierò col dire che le polpette a Napoli sono sempre di carne cruda, poiché, non essendovi la buona abitudine di preparare brodo, che qui veramente non è molto considerato, in casa non c'è mai carne avanzata.
Togliete la crosta al pane e mettetelo ad ammollare in acqua o latte; spremetelo bene ed unitelo alla carne, alle uova, al formaggio grattugiato, all'aglio tritato finissimo, al prezzemolo, sale, pepe ed ai passi e pinoli se vi piace.
preparate intanto un sugo di pomodoro con sugna, cipolla e basilico; friggete il olio le polpette e mettetele in un recipiente piuttosto basso coperte dal sugo che deve essere piuttosto liquido.
Fate insaporire le polpette nel pomodoro a fuoco basso per 10-15 minuti; la salsa si addenserà al punto giusto.
potrete mangiare le polpette, senza uva passa e pinoli, anche soltanto fritte, purché le portiate a tavola ben calde.
D'altronde, tutto quanto è fritto, si dice a Napoli, va consumato 'frienno e magnanno'.
Togliete la crosta al pane e mettetelo ad ammollare in acqua o latte; spremetelo bene ed unitelo alla carne, alle uova, al formaggio grattugiato, all'aglio tritato finissimo, al prezzemolo, sale, pepe ed ai passi e pinoli se vi piace.
preparate intanto un sugo di pomodoro con sugna, cipolla e basilico; friggete il olio le polpette e mettetele in un recipiente piuttosto basso coperte dal sugo che deve essere piuttosto liquido.
Fate insaporire le polpette nel pomodoro a fuoco basso per 10-15 minuti; la salsa si addenserà al punto giusto.
potrete mangiare le polpette, senza uva passa e pinoli, anche soltanto fritte, purché le portiate a tavola ben calde.
D'altronde, tutto quanto è fritto, si dice a Napoli, va consumato 'frienno e magnanno'.
- Aglio (12)
- Basilico (10)
- Carne tritata (552)
- Cipolla (24)
- Concentrato (25)
- Formaggio parmigiano (o formaggio pecorino) (150)
- Pane raffermo (702)
- Pomodori pelati (80)
- Prezzemolo (20)
- Sugna (447)
- Uova (279)
- Uva passa e pinoli (facoltativo) (300)
650
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di carne tritata
- 250 g di pane raffermo
- 3 uova
- 50 g di formaggio parmigiano (o formaggio pecorino)
- 2 spicchi di aglio
- Prezzemolo
- 100 g di uva passa e pinoli (facoltativo)
- 500 g di pomodori pelati
- 50 g di concentrato
- 50 g di sugna
- Cipolla
- Basilico
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carne tritata
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