Polpette al pomodoro

Polpette al pomodoro Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Polpette al pomodoro. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: carne tritata. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Carni e secondi piatti Italian

Preparazione

Inizierò col dire che le polpette a Napoli sono sempre di carne cruda, poiché, non essendovi la buona abitudine di preparare brodo, che qui veramente non è molto considerato, in casa non c'è mai carne avanzata.

Togliete la crosta al pane e mettetelo ad ammollare in acqua o latte; spremetelo bene ed unitelo alla carne, alle uova, al formaggio grattugiato, all'aglio tritato finissimo, al prezzemolo, sale, pepe ed ai passi e pinoli se vi piace.

preparate intanto un sugo di pomodoro con sugna, cipolla e basilico; friggete il olio le polpette e mettetele in un recipiente piuttosto basso coperte dal sugo che deve essere piuttosto liquido.

Fate insaporire le polpette nel pomodoro a fuoco basso per 10-15 minuti; la salsa si addenserà al punto giusto.

potrete mangiare le polpette, senza uva passa e pinoli, anche soltanto fritte, purché le portiate a tavola ben calde.

D'altronde, tutto quanto è fritto, si dice a Napoli, va consumato 'frienno e magnanno'.

Polpette al pomodoro

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico