Polpette al peperone
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di manzo lessato magro, 2 uova piccole, 2 fette di pan carrè, qualche rametto di prezzemolo, uno spicchio d'aglio, una cipolla, 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere, 2 cucchiai d'olio d'oliva, sale, pepe.
Macinate finemente la carne lessa o tritatela in un robot da cucina.
Unitevi il pane sbriciolato, metà dello spicchio d'aglio tritato e il prezzemolo tritato.
Mescolate bene e regolate di sale e pepe.
Formate delle polpette grosse come noci e friggetele in 2 cucchiai d'olio.
Nel frattempo, lavate i peperoni; togliete loro i semi ed i filamenti bianchi interni e tagliateli a lamelle.
In un'altra padella, versate l'olio rimasto e fatevi dorare l'altra metà dello spicchio d'aglio.
Scartatelo quando ha preso colore e ponete nella padella la mezza cipolla finemente sminuzzata.
Quando è leggermente dorata, unite quindi i peperoni e le polpette, salate e proseguite la cottura per circa 5 minuti.
Servite caldo o tiepido.
200 g di manzo lessato magro, 2 uova piccole, 2 fette di pan carrè, qualche rametto di prezzemolo, uno spicchio d'aglio, una cipolla, 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere, 2 cucchiai d'olio d'oliva, sale, pepe.
Macinate finemente la carne lessa o tritatela in un robot da cucina.
Unitevi il pane sbriciolato, metà dello spicchio d'aglio tritato e il prezzemolo tritato.
Mescolate bene e regolate di sale e pepe.
Formate delle polpette grosse come noci e friggetele in 2 cucchiai d'olio.
Nel frattempo, lavate i peperoni; togliete loro i semi ed i filamenti bianchi interni e tagliateli a lamelle.
In un'altra padella, versate l'olio rimasto e fatevi dorare l'altra metà dello spicchio d'aglio.
Scartatelo quando ha preso colore e ponete nella padella la mezza cipolla finemente sminuzzata.
Quando è leggermente dorata, unite quindi i peperoni e le polpette, salate e proseguite la cottura per circa 5 minuti.
Servite caldo o tiepido.