Pollo tandoori con salsa allo yogurt
Preparazione
Il Masala
Il Masala è una composizione di spezie di origine indiana, con un intenso profumo e un sapore aromatico, leggermente piccante.
Si può fare, oppure si può far preparare in erboristeria o nei negozi specializzati in prodotti orientali o etnici.
La ricetta
Eliminate eventuali piume rimaste sui polli, passateli sulla fiamma per bruciare le più piccole, lavateli sotto l'acqua corrente ed asciugateli con carta da cucina.
Dividete ciascuno in 4 parti, 2 con le ali e 2 con le cosce quindi disponeteli in una ciotola e punzecchiatelo in più parti con una forchetta.
Irrorate con il succo dei limoni, coprite e lasciate marinare 2 ore in frigorifero.
Preparate il condimento: pulite con carta da cucina i peperoncini verdi e quelli rossi.
Eliminate il picciolo e i semi interni, tagliateli a metà, quindi versateli nel frullatore ed unite gli altri ingredienti.
Frullate per rendere il composto ben omogeneo.
Riprendete la ciotola con il pollo dal frigorifero e cospargete con il masala preparato e mescolate.
Coprite con pellicola da cucina e lasciate insaporire in frigorifero un' ora.
Riprendete la ciotola del pollo dal frigorifero, versatevi lo yogurt e il colorante rosso, mescolate bene gli ingredienti per distribuirli in modo uniforme, quindi coprite e lasciate riposare in frigorifero almeno altre 5 ore.
Potete fare la preparazione il giorno prima e lasciare marinare tutta la notte.
Accendete il forno a 200 gradi, distribuite i pezzi di pollo nella pirofila da forno.
Irrorate con l'olio e mescolate e infornate 15 minuti Sciogliete in un tegamino il burro.
Riprendete dal forno la teglia del pollo.
Spennellate i pezzi di pollo con il burro fuso, rigirandoli da tutte le parti.
Infornate nuovamente, portate a termine la cottura per 20 minuti, rigirandolo almeno 2 volte con un cucchiaio di legno, finché ha assunto un colore dorato.
Lavate il limone rimasto, tagliatelo a fette, praticate un taglietto ad ogni fetta per formare una spirale.
Sfornate il pollo e mescolate il condimento.
Decorate con le fette di limone preparate e con un ciuffo di prezzemolo lavato e asciugato.
Servite.
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 3 polli novelli (1
- 8 kg)
- 300 g di yogurt
- 1/2 cucchiaio di colorante rosso per dolci
- il succo di 2 limoni
- 3 cucchiai di olio
- 70 g di burro
- sale fino
- una spolverata di pepe.
- Per il condimento masala:
- 3 peperoncini verdi
- 3 peperoncini rossi
- 6 chiodi di garofano
- 6 grani di pepe
- 4 semi di cardamomo
- un cucchiaino di semi di coriandolo
- un cucchiaio di tumeric
- un cucchiaio di curry.
- Per decorare:
- un limone
- un rametto di prezzemolo
Ingrediente principale
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