Pollo tandoori con salsa allo yogurt

Pollo tandoori con salsa allo yogurt Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Pollo tandoori con salsa allo yogurt. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: yogurt. burro,chiodi di garofano,colorante rosso per dolci,curry,grani di pepe,limoni,limone,olio,peperoncini rossi,peperoncini verdi,masala,polli novelli,prezzemolo,sale fino,semi di cardamomo,semi di coriandolo,spolverata di pepe,tumeric,yogurt, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Pollo, pollame Italian

Preparazione

Il Masala


Il Masala è una composizione di spezie di origine indiana, con un intenso profumo e un sapore aromatico, leggermente piccante.
Si può fare, oppure si può far preparare in erboristeria o nei negozi specializzati in prodotti orientali o etnici.

La ricetta


Eliminate eventuali piume rimaste sui polli, passateli sulla fiamma per bruciare le più piccole, lavateli sotto l'acqua corrente ed asciugateli con carta da cucina.

Dividete ciascuno in 4 parti, 2 con le ali e 2 con le cosce quindi disponeteli in una ciotola e punzecchiatelo in più parti con una forchetta.

Irrorate con il succo dei limoni, coprite e lasciate marinare 2 ore in frigorifero.

Preparate il condimento: pulite con carta da cucina i peperoncini verdi e quelli rossi.

Eliminate il picciolo e i semi interni, tagliateli a metà, quindi versateli nel frullatore ed unite gli altri ingredienti.

Frullate per rendere il composto ben omogeneo.

Riprendete la ciotola con il pollo dal frigorifero e cospargete con il masala preparato e mescolate.

Coprite con pellicola da cucina e lasciate insaporire in frigorifero un' ora.

Riprendete la ciotola del pollo dal frigorifero, versatevi lo yogurt e il colorante rosso, mescolate bene gli ingredienti per distribuirli in modo uniforme, quindi coprite e lasciate riposare in frigorifero almeno altre 5 ore.

Potete fare la preparazione il giorno prima e lasciare marinare tutta la notte.

Accendete il forno a 200 gradi, distribuite i pezzi di pollo nella pirofila da forno.

Irrorate con l'olio e mescolate e infornate 15 minuti Sciogliete in un tegamino il burro.

Riprendete dal forno la teglia del pollo.

Spennellate i pezzi di pollo con il burro fuso, rigirandoli da tutte le parti.

Infornate nuovamente, portate a termine la cottura per 20 minuti, rigirandolo almeno 2 volte con un cucchiaio di legno, finché ha assunto un colore dorato.

Lavate il limone rimasto, tagliatelo a fette, praticate un taglietto ad ogni fetta per formare una spirale.

Sfornate il pollo e mescolate il condimento.

Decorate con le fette di limone preparate e con un ciuffo di prezzemolo lavato e asciugato.

Servite.
Pollo tandoori con salsa allo yogurt

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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