Pollo tandoori
Preparazione
16309 POLLO TAND00RI ALL'INDIANA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 pollo da 1, 5 kg circa, 2 yogurt naturale, 1 limone, 4 cucchiai di polvere tand00ri, 2 spicchi d'aglio, sale, pepe Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di cottura: 1 ora e 20 minuti Riposo: 1 giorno e 30 minuti Procedimento Tagliate il pollo in 4 o cinque pezzi.
Togliete la pelle e incidete la carne con la punta di un coltello.
I tagli Devono essere regolari e profondi circa 5 mm.
Mettete i pezzi di pollo in un piatto fondo.
A parte spremete il limone, pelate gli spicchi d'aglio e schiacciateli.
Versate il succo in una scodella, salate, pepate, aggiungete l'aglio schiacciato, mescolate e distribuite questa salsa sopra il pollo.
Lasciate macerare per 30 minuti.
Durante questo tempo preparate il tand00ri mescolando la polvere con gli yogurt e poi tenendo da parte la preparazione.
Quando il pollo è ben impregnato del succo di limone e degli aromi, ricopritelo con la crema di yogurt aromatizzata e mescolate.
Tutta la superficie del pollo deve essere ricoperta di pasta rossa.
Coprite con un piatto e lasciate macerare per 1 giorno continuando a rivoltare i pezzi di pollo.
Il giorno dopo fate scaldare il forno a 180›.
Scolate la carne e accartocciate i pezzi di pollo in carta d'alluminio e infornate per 1 ora e 10 minuti.
Togliete il pollo dal forno e accendete il grill.
Togliete la carta stagnola e mettete il pollo sotto il grill per 10 minuti.
Rivoltatelo ancora una volta e quando il pollo diventerà tutto rosso acceso servitelo a tavola caldo.
1 pollo da 1, 5 kg circa, 2 yogurt naturale, 1 limone, 4 cucchiai di polvere tand00ri, 2 spicchi d'aglio, sale, pepe Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di cottura: 1 ora e 20 minuti Riposo: 1 giorno e 30 minuti Procedimento Tagliate il pollo in 4 o cinque pezzi.
Togliete la pelle e incidete la carne con la punta di un coltello.
I tagli Devono essere regolari e profondi circa 5 mm.
Mettete i pezzi di pollo in un piatto fondo.
A parte spremete il limone, pelate gli spicchi d'aglio e schiacciateli.
Versate il succo in una scodella, salate, pepate, aggiungete l'aglio schiacciato, mescolate e distribuite questa salsa sopra il pollo.
Lasciate macerare per 30 minuti.
Durante questo tempo preparate il tand00ri mescolando la polvere con gli yogurt e poi tenendo da parte la preparazione.
Quando il pollo è ben impregnato del succo di limone e degli aromi, ricopritelo con la crema di yogurt aromatizzata e mescolate.
Tutta la superficie del pollo deve essere ricoperta di pasta rossa.
Coprite con un piatto e lasciate macerare per 1 giorno continuando a rivoltare i pezzi di pollo.
Il giorno dopo fate scaldare il forno a 180›.
Scolate la carne e accartocciate i pezzi di pollo in carta d'alluminio e infornate per 1 ora e 10 minuti.
Togliete il pollo dal forno e accendete il grill.
Togliete la carta stagnola e mettete il pollo sotto il grill per 10 minuti.
Rivoltatelo ancora una volta e quando il pollo diventerà tutto rosso acceso servitelo a tavola caldo.