Pollo stufato con tagliatelle

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Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
1 pollo di 1.
200-1.
500 g, 250 g di tagliatelle sottili all'uovo, 2 cipolle, 6 spicchi d'aglio, 1 pezzetto di zenzero fresco o un cucchiaino in polvere, 1 cucchiaino di curcuma in polvere, 2 cucchiaini di capsico in polvere, 1/2 di litro di latte di cocco, 2 cucchiai di farina di ceci, 2 cucchiai di farina di lenticchie, olio di arachidi, 3 uova sode, 4 porri piccoli, 2 limone, sale.
Preparazione e cottura: 1 ora e 15 minuti.
Difficoltà: facile.

Tagliate il pollo in ottavi.
Strofinate ogni pezzo con sale e curcuma.
Mettete i pezzi in una casseruola copriteli con acqua, portate a bollore quindi fate andare a fuoco dolce per circa 20 minuti, sino a che il pollo sia quasi cotto ma non troppo.
Preparate una cipolla, 2 spicchi d'aglio e lo zenzero tritati finemente.
Togliete i pezzi di pollo dalla casseruola, levate loro la pelle e tagliateli a bocconcini.
Conservate il liquido di cottura.
In una grande casseruola con 2 cucchiai d'olio, fate rosolare per 5 minuti la cipolla, l'aglio, lo zenzero e il capsico.
Unite la carne di pollo e fate insaporire per alcuni minuti continuando a mescolare.
Filtrate il liquido di cottura messo a parte e unirne quanto basta alle farine di legumi in modo da ottenere una pastella fluida, unite quest'ultima al pollo mescolando bene.
Portate a bollore, abbassate la fiamma e unite il latte di cocco.
Lasciate sobbollire, rigirando sovente fino a ottenere una crema piuttosto densa, avendo l?accortezza di aggiustare la densità con farina o con acqua o brodo a seconda che la crema risulti troppo liquida o troppo densa.
Regolate di sale e tenete al caldo.
Durante la cottura, preparate il contorno, tagliate la rimanente cipolla ad anelli sottili, tagliate i porri a rondelle, i limoni a spicchi e le uova sode in quattro.
Pollo stufato con tagliatelle

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