Pollo saltato alla birmania
Preparazione
16110 POLLO SALTATO ALLA BIRMANA INGREDIENTI 4 PERSONE
1 pollo del peso di 1.
300-1.
500 g tagliato a piccoli pezzi, 2 cipolle, 3 spicchi d'aglio, 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato, 1 cucchiaino di curcuma in polvere, 1/2 cucchiaino di peperoncino piccante in polvere, 1 mazzetto di erba cipollina, 1/2 dl d'olio di arachidi, 2 cucchiai di salsa di soia, 2 foglie d'alloro essiccate, 2 cucchiai di foglie di coriandolo tritate, sale.
Preparate cipolla e aglio pelati e tagliati a pezzi.
Tagliate anche l'erba cipollina, mettetela in un mortaio con aglio e cipolla e riducete tutto in una pasta soffice.
Scaldate l'olio in una padella e fatevi soffriggere l'impasto preparato.
Dopo qualche minuto, unite i pezzi di pollo, rigirate e aggiungete anche zenzero, curcuma, peperoncino e le foglie di alloro.
Irrorate con la salsa di soia.
Continuate la cottura mescolando spesso.
Se la preparazione si asciuga troppo, versate poca acqua bollente dal bordo della padella.
Quando il pollo è cotto, controllate di sale e servite spruzzato di foglie di coriandolo.
1 pollo del peso di 1.
300-1.
500 g tagliato a piccoli pezzi, 2 cipolle, 3 spicchi d'aglio, 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato, 1 cucchiaino di curcuma in polvere, 1/2 cucchiaino di peperoncino piccante in polvere, 1 mazzetto di erba cipollina, 1/2 dl d'olio di arachidi, 2 cucchiai di salsa di soia, 2 foglie d'alloro essiccate, 2 cucchiai di foglie di coriandolo tritate, sale.
Preparate cipolla e aglio pelati e tagliati a pezzi.
Tagliate anche l'erba cipollina, mettetela in un mortaio con aglio e cipolla e riducete tutto in una pasta soffice.
Scaldate l'olio in una padella e fatevi soffriggere l'impasto preparato.
Dopo qualche minuto, unite i pezzi di pollo, rigirate e aggiungete anche zenzero, curcuma, peperoncino e le foglie di alloro.
Irrorate con la salsa di soia.
Continuate la cottura mescolando spesso.
Se la preparazione si asciuga troppo, versate poca acqua bollente dal bordo della padella.
Quando il pollo è cotto, controllate di sale e servite spruzzato di foglie di coriandolo.