Pollo saltato al pomodoro
Preparazione
Il pollo deve essere già tagliato in 5 pezzi.
Salate e pepate i pezzi di pollo.
Tagliate la salsiccia a pezzetti di 5 cm ciascuno.
Pulite e lavate i funghi, asciugateli e affettateli.
Mondate e tritate l'aglio e la cipolla.
Fate scaldare due cucchiai di olio in una grande padella.
Aggiungete 15 g di burro e fatevi rosolare l'aglio e la cipolla per sette minuti, mescolando regolarmente con un cucchiaio di legno fino a quando diventano trasparenti.
Levateli con una schiumarola e teneteli da parte.
Mettete al loro posto i funghi e fateli rosolare per tre minuti fino a quando sono dorati.
Toglieteli quindi dalla pentola servendovi della schiumarola.
Fate scaldare nella stessa padella l'olio rimanente.
Aggiungete il resto del burro e fate rosolare i pezzi di pollo per tre minuti per parte.
Toglieteli dalla pentola e teneteli in caldo.
Togliete il grasso dalla pentola, versateli i pomodori con il loro sugo e la salsa di pomodoro e lasciate sobbollire.
Aggiungete l'aglio e la cipolla tenuti da parte, i funghi, il pollo, la salsiccia e il vino rosso.
Salate, pepate, coprite e lasciate sobbollire per un'ora a fuoco lento fino a quando il pollo e la salsiccia sono cotti.
Mettete il pollo e la salsiccia su un piatto da portata caldo e versate sopra la salsa di pomodoro e funghi.
Portate subito in tavola.
Vino consigliato: Trentino Merlot.
Salate e pepate i pezzi di pollo.
Tagliate la salsiccia a pezzetti di 5 cm ciascuno.
Pulite e lavate i funghi, asciugateli e affettateli.
Mondate e tritate l'aglio e la cipolla.
Fate scaldare due cucchiai di olio in una grande padella.
Aggiungete 15 g di burro e fatevi rosolare l'aglio e la cipolla per sette minuti, mescolando regolarmente con un cucchiaio di legno fino a quando diventano trasparenti.
Levateli con una schiumarola e teneteli da parte.
Mettete al loro posto i funghi e fateli rosolare per tre minuti fino a quando sono dorati.
Toglieteli quindi dalla pentola servendovi della schiumarola.
Fate scaldare nella stessa padella l'olio rimanente.
Aggiungete il resto del burro e fate rosolare i pezzi di pollo per tre minuti per parte.
Toglieteli dalla pentola e teneteli in caldo.
Togliete il grasso dalla pentola, versateli i pomodori con il loro sugo e la salsa di pomodoro e lasciate sobbollire.
Aggiungete l'aglio e la cipolla tenuti da parte, i funghi, il pollo, la salsiccia e il vino rosso.
Salate, pepate, coprite e lasciate sobbollire per un'ora a fuoco lento fino a quando il pollo e la salsiccia sono cotti.
Mettete il pollo e la salsiccia su un piatto da portata caldo e versate sopra la salsa di pomodoro e funghi.
Portate subito in tavola.
Vino consigliato: Trentino Merlot.
- Aglio (12)
- Burro (188)
- Cipolla (24)
- Funghi champignon (31)
- Olio d'oliva (1080)
- Pepe (1)
- Pollo da 1500 g (1680)
- Pomodori pelati (64)
- Sale (1)
- Salsa di pomodoro (16)
- Salsiccia piccante (902)
- Vino rosso (180)
1044
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Pepe
- Sale
- 25 g di burro
- 2 spicchi di aglio
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 6 cucchiai di vino rosso
- 2 cucchiai di salsa di pomodoro
- 1 cipolla
- 125 g di funghi champignon
- 250 g di salsiccia piccante
- 400 g di pomodori pelati
- 1 pollo da 1500 g
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pollo
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