Pollo in terracotta
Preparazione
Pulite, svuotate, salate, pepate e legate il pollo.
Immergete per 5 minuti la pentola di terracotta in acqua tiepida.
Sgocciolatela ma non asciugatela.
Tritate un rametto di rosmarino, uno di timo, uno di santoreggia, quattro foglioline di salvia e il prezzemolo, unite l'origano e sistemate metà del composto nella pentola, sopra adagiatevi il pollo e cospargetelo con le rimanenti erbe.
Cuocete in forno a 220 gradi per un'ora e un quarto.
Vini di accompagnamento: Terre Di Franciacorta Rosso DOC, Rosso Piceno “Superiore” DOC, Biferno Rosso DOC.
Immergete per 5 minuti la pentola di terracotta in acqua tiepida.
Sgocciolatela ma non asciugatela.
Tritate un rametto di rosmarino, uno di timo, uno di santoreggia, quattro foglioline di salvia e il prezzemolo, unite l'origano e sistemate metà del composto nella pentola, sopra adagiatevi il pollo e cospargetelo con le rimanenti erbe.
Cuocete in forno a 220 gradi per un'ora e un quarto.
Vini di accompagnamento: Terre Di Franciacorta Rosso DOC, Rosso Piceno “Superiore” DOC, Biferno Rosso DOC.
- Origano (4)
- Pepe (1)
- Pollo (1680)
- Prezzemolo (20)
- Rosmarino (5)
- Sale (1)
- Salvia (5)
- Santoreggia (5)
- Timo (5)
431
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 pollo
- 1 rametto di rosmarino
- 1 rametto di timo
- 1 rametto di santoreggia
- 2 cucchiaini di origano
- 4 foglioline di salvia
- Prezzemolo
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pollo
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