Pollo in salsa bianca
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
1 pollo del peso di kg 1.
200, 2 spicchi d'aglio tritati finissimi, 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato, 1 cucchiaino di coriandolo in polvere, 1/2 cucchiaino di cumino in polvere, 1 cucchiaino di semi di finocchi, 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato, 1 chiodi di garofano, una grattugiata di noce moscata, 3 cucchiai d'olio di arachidi, 1 cipolla tritata finemente, 3 dl di brodo di pollo, 1 mazzetto di erba cipolina, 50 g di crema di cocco, 1/2 limone, sale.
Tagliate il pollo in ottavi.
Mescolate aglio, zenzero, coriandolo, cumino, semi di finocchio, pepe nero, chiodo di garofano tritato, noce moscata.
Con questo impasto strofinate o ricoprite i pezzi di pollo e fate marinare per 30 minuti.
Scaldate l'olio in una padella e dopo avervi imbiondita la cipolla, rosolatevi il pollo.
Versate il brodo caldo, scioglietevi il cocco, salate e portate a bollore.
Cuocete fino a quando la carne è tenera.
Alcuni minuti prima del termine di cottura, unite l'erba cipollina tritata e prima di servire spruzzate con il succo del mezzo limone.
Accompagnatelo con riso bollito.
1 pollo del peso di kg 1.
200, 2 spicchi d'aglio tritati finissimi, 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato, 1 cucchiaino di coriandolo in polvere, 1/2 cucchiaino di cumino in polvere, 1 cucchiaino di semi di finocchi, 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato, 1 chiodi di garofano, una grattugiata di noce moscata, 3 cucchiai d'olio di arachidi, 1 cipolla tritata finemente, 3 dl di brodo di pollo, 1 mazzetto di erba cipolina, 50 g di crema di cocco, 1/2 limone, sale.
Tagliate il pollo in ottavi.
Mescolate aglio, zenzero, coriandolo, cumino, semi di finocchio, pepe nero, chiodo di garofano tritato, noce moscata.
Con questo impasto strofinate o ricoprite i pezzi di pollo e fate marinare per 30 minuti.
Scaldate l'olio in una padella e dopo avervi imbiondita la cipolla, rosolatevi il pollo.
Versate il brodo caldo, scioglietevi il cocco, salate e portate a bollore.
Cuocete fino a quando la carne è tenera.
Alcuni minuti prima del termine di cottura, unite l'erba cipollina tritata e prima di servire spruzzate con il succo del mezzo limone.
Accompagnatelo con riso bollito.