Pollo fritto e dorato
Ricetta originale
Ringraziamo Enza la Cuoca: In cucina con Enza
Preparazione
Foto della ricetta: Pollo fritto e dorato
Tagliare il pollo in pezzi non troppo grossi, poi lavarlo ed asciugarlo. Sbattere le uova in una ciotola ma senza sale, infatti il sale richiama in superficie l'umidità della carne e ciò in fase di frittura farebbe distaccare l'impanatura. Passare i pezzi di pollo nella farina, premere con le dita per far aderire bene; scuoterli leggermente per eliminare la farina in eccesso. Bagnarli poi nell'uovo e passarli nel pangrattato.
Intanto in una teglia larga versare l'olio e portare a temperatura abbastanza alta; friggere i pezzi di pollo per circa 15 minuti girandoli di tanto in tanto farli dorare in uniformemente. Toglierli con un mestolo forato e farli asciugare su carta assorbente. Salare e servire ben caldi.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 pollo di 1,2 kg
- 3 cucchiai di farina
- olio di semi per friggere
- 50 gr di pangrattato
- 2 uova
- sale
- pepe
Ingrediente principale
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