Pollo fritto (6)
Preparazione
Preparare la vinaigrette al pomodoro: pulire il cipollotto privandolo delle radici, delle foglie esterne e della parte verde più dura, lavarlo e tritarlo.
Mettere in una ciotolina un pizzico di sale e di pepe, aggiungere l'aceto balsamico e mescolare fino a quando il sale sarà completamente sciolto; aggiungere l'olio e battere leggermente gli ingredienti con una forchetta ottenendo una salsa ben emulsionata, unire infine la polpa di pomodoro frullata e il cipollotto tritato.
In una terrina lavorare i tuorli d'uovo con un cucchiaio di legno, unire, poco alla volta, la farina setacciata con la paprica, alternandola al latte, e lasciare riposare la pastella per almeno 1 ora; al momento di utilizzarla, incorporarvi i semi di sesamo e, delicatamente, gli albumi montati a neve.
Lavare il petto di pollo, asciugarlo con un canovaccio e dividerlo a piccoli pezzi; immergerli nella pastella preparata, scolarli e farli friggere, pochi alla volta, in abbondante olio caldo finché risulteranno leggermente dorati; scolarli sopra un foglio di carta di tipo assorbente da cucina, insaporirli con un pizzico di sale e servirli accompagnandoli con la vinaigrette al pomodoro preparata e con un'insalata assortita.
Mettere in una ciotolina un pizzico di sale e di pepe, aggiungere l'aceto balsamico e mescolare fino a quando il sale sarà completamente sciolto; aggiungere l'olio e battere leggermente gli ingredienti con una forchetta ottenendo una salsa ben emulsionata, unire infine la polpa di pomodoro frullata e il cipollotto tritato.
In una terrina lavorare i tuorli d'uovo con un cucchiaio di legno, unire, poco alla volta, la farina setacciata con la paprica, alternandola al latte, e lasciare riposare la pastella per almeno 1 ora; al momento di utilizzarla, incorporarvi i semi di sesamo e, delicatamente, gli albumi montati a neve.
Lavare il petto di pollo, asciugarlo con un canovaccio e dividerlo a piccoli pezzi; immergerli nella pastella preparata, scolarli e farli friggere, pochi alla volta, in abbondante olio caldo finché risulteranno leggermente dorati; scolarli sopra un foglio di carta di tipo assorbente da cucina, insaporirli con un pizzico di sale e servirli accompagnandoli con la vinaigrette al pomodoro preparata e con un'insalata assortita.
- Aceto balsamico (2)
- Cipollotto (24)
- Farina (480)
- Latte (74)
- Olio d'arachidi (700)
- Olio d'oliva extra-vergine (900)
- Paprica dolce (15)
- Pepe (1)
- Petto di pollo (432)
- Sale (1)
- Sale (1)
- Semi di sesamo (4)
- Uova (186)
- Polpa di pomodoro frullata (?)
705
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di petto di pollo
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- 1 cucchiaino di paprica dolce
- 2 uova
- 150 g di farina
- 1 bicchiere di latte
- Olio d'arachidi
- Sale
- Per la vinaigrette al pomodoro:
- 10 cl di olio d'oliva extra-vergine
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- 2 cucchiai di polpa di pomodoro frullata
- 1 cipollotto
- 2 pizzichi di sale
- 1 pizzico di pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pollo
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