Pollo fritto 2
Preparazione
09607 POLLO FRITTO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 pollo da 1 kg circa ben pulito e tagliato a pezzi, 1 mazzetto guarnito composto da: 1 rametto di rosmarino, 1 foglia di alloro, 1 ciuffo di prezzemolo; 2 spicchi di aglio, 1 cucchiaino raso di succo di limone, olio di oliva, 70 g di farina bianca passata al setaccio, 1 albume, ciuffi di prezzemolo fritti, pepe bianco macinato al momento, sale.
In una capace terrina mettete il mazzetto guarnito e gli spicchi di aglio; versate il succo di limone e l'olio necessario; condite con pepe e sale e mescolate.
Adagiate i pezzetti di pollo e lasciateli marinare per qualche ora, rigirandoli ogni tanto.
Preparate la pastella: mettete la farina in una ciotola, unite una cucchiaiata di acqua tiepida, una di olio e un pizzico di sale; lavorate con un cucchiaio di legno e aggiungete la poca acqua tiepida necessaria ad averla di giusta consistenza; lasciatela riposare per mezz'ora.
Al momento dell?uso montate l'albume a neve ben ferma e incorporatelo con delicatezza alla pastella.
Fate fumare, in una padella da frittura, abbondante olio.
Sgocciolate i pezzetti di pollo dalla marinata, tuffateli nella pastella e immergeteli nell'olio fumante.
Ritirateli con un cucchiaio di quelli bucherellati, ben cotti e dorati; lasciateli asciugare un po' sulla carta assorbente, spruzzateli di sale e disponeteli in un piatto da portata.
Guarnite con ciuffi di prezzemolo fritto.
Servite.
1 pollo da 1 kg circa ben pulito e tagliato a pezzi, 1 mazzetto guarnito composto da: 1 rametto di rosmarino, 1 foglia di alloro, 1 ciuffo di prezzemolo; 2 spicchi di aglio, 1 cucchiaino raso di succo di limone, olio di oliva, 70 g di farina bianca passata al setaccio, 1 albume, ciuffi di prezzemolo fritti, pepe bianco macinato al momento, sale.
In una capace terrina mettete il mazzetto guarnito e gli spicchi di aglio; versate il succo di limone e l'olio necessario; condite con pepe e sale e mescolate.
Adagiate i pezzetti di pollo e lasciateli marinare per qualche ora, rigirandoli ogni tanto.
Preparate la pastella: mettete la farina in una ciotola, unite una cucchiaiata di acqua tiepida, una di olio e un pizzico di sale; lavorate con un cucchiaio di legno e aggiungete la poca acqua tiepida necessaria ad averla di giusta consistenza; lasciatela riposare per mezz'ora.
Al momento dell?uso montate l'albume a neve ben ferma e incorporatelo con delicatezza alla pastella.
Fate fumare, in una padella da frittura, abbondante olio.
Sgocciolate i pezzetti di pollo dalla marinata, tuffateli nella pastella e immergeteli nell'olio fumante.
Ritirateli con un cucchiaio di quelli bucherellati, ben cotti e dorati; lasciateli asciugare un po' sulla carta assorbente, spruzzateli di sale e disponeteli in un piatto da portata.
Guarnite con ciuffi di prezzemolo fritto.
Servite.