Pollo freddo all'avocado
Preparazione
A09100 POLO FREDDO ALL'AVOCADO INGREDIENTI PER 6 PERSONE
1 pollo svuotato di 1, 6 kg, 2 cipolline fresche, 2 lamelle di zenzero, 1/2 cucchiaino di sale da cucina, 4 granelli di pepe.
Per la salsa: 2 avocado maturi, 4 cucchiai di rum bianco, 4 cucchiai di succo di limone verde, 1 cucchiaio di erba cipollina tritata, sale, pepe.
Salate e pepate l'interno del pollo.
Non legatelo e mettetelo in una pentola.
Pelate le cipolle, tagliatele in due; pelate le fettine di zenzero, mettetele nella pentola insieme alla cipolla e ai granelli di pepe.
Coprite con acqua.
Portate lentamente ad ebollizione, schiumate, coprite la pentola e lasciate bollire lentamente per 25 minuti.
Dopo questo tempo, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare il polo nel liquido di cottura, senza scoperchiare la pentola.
45 minuti prima di servire, preparate la salsa: aprite gli avocado in due, togliete il nocciolo, ritirate la polpa con un cucchiaino, schiacciatela accuratamente con una forchetta, pepate abbondantemente, aggiungete il rum, il succo di limone e l'erba cipollina; salate leggermente, mescolate bene e lasciate in attesa fino al momento di servire.
Scolate il pollo con molta attenzione, tagliatelo come un pollo arrosto e disponete i pezzi attorno ad un piatto da portata.
Versate il passato di avocado nel centro del piatto e servite.
Questo piatto si serve freddo ma non ghiacciato.
Evitate di mettere la salsa e il pollo nel frigorifero, altrimenti toglietelo almeno due ore prima del pasto.
1 pollo svuotato di 1, 6 kg, 2 cipolline fresche, 2 lamelle di zenzero, 1/2 cucchiaino di sale da cucina, 4 granelli di pepe.
Per la salsa: 2 avocado maturi, 4 cucchiai di rum bianco, 4 cucchiai di succo di limone verde, 1 cucchiaio di erba cipollina tritata, sale, pepe.
Salate e pepate l'interno del pollo.
Non legatelo e mettetelo in una pentola.
Pelate le cipolle, tagliatele in due; pelate le fettine di zenzero, mettetele nella pentola insieme alla cipolla e ai granelli di pepe.
Coprite con acqua.
Portate lentamente ad ebollizione, schiumate, coprite la pentola e lasciate bollire lentamente per 25 minuti.
Dopo questo tempo, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare il polo nel liquido di cottura, senza scoperchiare la pentola.
45 minuti prima di servire, preparate la salsa: aprite gli avocado in due, togliete il nocciolo, ritirate la polpa con un cucchiaino, schiacciatela accuratamente con una forchetta, pepate abbondantemente, aggiungete il rum, il succo di limone e l'erba cipollina; salate leggermente, mescolate bene e lasciate in attesa fino al momento di servire.
Scolate il pollo con molta attenzione, tagliatelo come un pollo arrosto e disponete i pezzi attorno ad un piatto da portata.
Versate il passato di avocado nel centro del piatto e servite.
Questo piatto si serve freddo ma non ghiacciato.
Evitate di mettere la salsa e il pollo nel frigorifero, altrimenti toglietelo almeno due ore prima del pasto.