Pollo farcito ai marroni
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un pollo do circa 2 kg, 800 g di marroni precotti sottovuoto, 30 cl di di latte, 150 g di petto di pollo macinato, un uovo, 10 cl di Porto, 80 g di pancetta affumicata a listarelle sottili, 2 cucchiai di olio d'oliva, 10 g di burro, un rametto di rosmarino, 2 scalogni, 6 mele, 25 cl di brodo di pollo, sale, pepe.
Cuocete 350 g di marroni nel latte, sino a quando quest'ultimo sarà del tutto evaporato.
Riducete poi 3/4 dei marroni in purea, poi aggiungete il resto dei marroni spezzettati e mescolate.
Salate, pepate, quindi incorporate l'uovo sbattuto e la carne tritata di pollo.
Amalgamate con cura.
Farcite il pollo con la preparazione precedente, quindi richiudete il pollo con spago da cucina.
Sistematelo su una teglia, irroratelo con l'olio e cospargetelo di rosmarino.
Sistematevi attorno gli scalogni pelati e tagliati in due.
Infornate a 150ø e cuocete 20 minuti.
Bagnate il pollo con il Porto, quindi proseguite la cottura un'ora e 30 minuti, bagnandolo regolarmente con il fondo di cottura.
Se necessario aggiungete qualche mestolo di brodo di pollo caldo.
Lavate le mele, tagliate le calotte, scavate leggermente la polpa, quindi adagiatele su una teglia imburrata.
In una padella antiaderente rosolate con il burro la pancetta affumicata con il resto dei marroni per circa 10 minuti.
Schiacciateli grossolanamente e farcite le mele.
Riposizionate le calotte e infornatele per circa un'ora.
A cottura ultimata, filtrate il fondo di cottura della carne e versatelo in una salsiera, adagiate il pollo con gli scalogni e le mele farcite in un piatto da portata.
Servite.
Un pollo do circa 2 kg, 800 g di marroni precotti sottovuoto, 30 cl di di latte, 150 g di petto di pollo macinato, un uovo, 10 cl di Porto, 80 g di pancetta affumicata a listarelle sottili, 2 cucchiai di olio d'oliva, 10 g di burro, un rametto di rosmarino, 2 scalogni, 6 mele, 25 cl di brodo di pollo, sale, pepe.
Cuocete 350 g di marroni nel latte, sino a quando quest'ultimo sarà del tutto evaporato.
Riducete poi 3/4 dei marroni in purea, poi aggiungete il resto dei marroni spezzettati e mescolate.
Salate, pepate, quindi incorporate l'uovo sbattuto e la carne tritata di pollo.
Amalgamate con cura.
Farcite il pollo con la preparazione precedente, quindi richiudete il pollo con spago da cucina.
Sistematelo su una teglia, irroratelo con l'olio e cospargetelo di rosmarino.
Sistematevi attorno gli scalogni pelati e tagliati in due.
Infornate a 150ø e cuocete 20 minuti.
Bagnate il pollo con il Porto, quindi proseguite la cottura un'ora e 30 minuti, bagnandolo regolarmente con il fondo di cottura.
Se necessario aggiungete qualche mestolo di brodo di pollo caldo.
Lavate le mele, tagliate le calotte, scavate leggermente la polpa, quindi adagiatele su una teglia imburrata.
In una padella antiaderente rosolate con il burro la pancetta affumicata con il resto dei marroni per circa 10 minuti.
Schiacciateli grossolanamente e farcite le mele.
Riposizionate le calotte e infornatele per circa un'ora.
A cottura ultimata, filtrate il fondo di cottura della carne e versatelo in una salsiera, adagiate il pollo con gli scalogni e le mele farcite in un piatto da portata.
Servite.