Pollo farcito 2
Preparazione
09189 POLLO FARCITO INGREDIENTI 4 PERSONE
1 pollo, 100 g di fegatini di pollo, 25 g di burro, 1 bicchierino di brandy, latte, due fette di pan carrè, 50 g di prosciutto cotto, 50 g di salsiccia, 100 g di lonza di maiale, un ciuffo di prezzemolo, 1cipolla, 1 uovo, parmigiano grattugiato, sale e pepe.
Preparazione e cottura: circa 20 minuti.
Difficoltà: facile.
Mondate con cura i fegatini di pollo e lavateli, poi fateli saltare per qualche minuto a fuoco vivo, in un tegame in cui avrete fatto fondere il burro, non appena avranno preso colore, spruzzatateli con la metà del brandy a disposizione e lasciate che il distillato evapori a fuoco allegro (il fondo di cottura si dovrà asciugare completamente).
A questo punto togliete il recipiente dal fuoco.
Fate ammorbidire in un po' di latte le fette di pan carrè private della crosta, quindi strizzatele bene.
Ponete nel tritacarne, montato con il disco fine, il pane e i fegatini e tritate.
Poi tritate il prosciutto con la salsiccia spellata e la lonza, raccogliendo il trito nella stessa terrina.
Tritate con la mezzaluna, sul tagliere, anche il prezzemolo e la cipolla e uniteli agli altri ingredienti.
Quindi aggiungete l'uovo e una buona manciata di parmigiano.
Amalgamate tutto con cura e insaporite con sale e pepe.
Alla fine legate gli ingredienti con il brandy rimasto.
La farcia è ora pronta per riempire il pollo.
Dopo averlo farcito, cuocetelo in forno a 200° per un'ora abbondante, con l'aggiunta di burro, olio, sale, pepe, vino bianco e aromi (se necessario, anche un po' di brodo), servire aperto, con il ripieno tagliato a fette.
1 pollo, 100 g di fegatini di pollo, 25 g di burro, 1 bicchierino di brandy, latte, due fette di pan carrè, 50 g di prosciutto cotto, 50 g di salsiccia, 100 g di lonza di maiale, un ciuffo di prezzemolo, 1cipolla, 1 uovo, parmigiano grattugiato, sale e pepe.
Preparazione e cottura: circa 20 minuti.
Difficoltà: facile.
Mondate con cura i fegatini di pollo e lavateli, poi fateli saltare per qualche minuto a fuoco vivo, in un tegame in cui avrete fatto fondere il burro, non appena avranno preso colore, spruzzatateli con la metà del brandy a disposizione e lasciate che il distillato evapori a fuoco allegro (il fondo di cottura si dovrà asciugare completamente).
A questo punto togliete il recipiente dal fuoco.
Fate ammorbidire in un po' di latte le fette di pan carrè private della crosta, quindi strizzatele bene.
Ponete nel tritacarne, montato con il disco fine, il pane e i fegatini e tritate.
Poi tritate il prosciutto con la salsiccia spellata e la lonza, raccogliendo il trito nella stessa terrina.
Tritate con la mezzaluna, sul tagliere, anche il prezzemolo e la cipolla e uniteli agli altri ingredienti.
Quindi aggiungete l'uovo e una buona manciata di parmigiano.
Amalgamate tutto con cura e insaporite con sale e pepe.
Alla fine legate gli ingredienti con il brandy rimasto.
La farcia è ora pronta per riempire il pollo.
Dopo averlo farcito, cuocetelo in forno a 200° per un'ora abbondante, con l'aggiunta di burro, olio, sale, pepe, vino bianco e aromi (se necessario, anche un po' di brodo), servire aperto, con il ripieno tagliato a fette.