Pollo e patate in casseruola
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
6 spicchi d'aglio, un pollo ruspante da 1, 4 kg a pezzi, 600 g di patate, 3 cucchiai d'olio d'oliva, 2 rametti di timo, 3 foglie di lauro, 2 cucchiai di olive nere, 10 cl di vino bianco secco, sale, pepe.
Pelate gli spicchi d'aglio; salate e pepate i pezzi di pollo; sciacquate e pelate le patate.
In una casseruola a bordi alti, fate dorare per 15 minuti, su tutti i lati, i pezzi di polo nell'olio caldo, quindi teneteli da parte.
Sempre nella stessa casseuola, fate dorare le patate per 15 minuti a fuoco vivace; con l'aiuto di una schiumarola prelevatele, ponetele su un piatto rivestito con carta da forno e pulite la casseruola eliminando il grasso di cottura.
Rimettete poi le patate ed il pollo nella casseruola, aggiungete il timo, il lauro, 15 cl d'acqua, le olive, gli spicchi d'aglio ed il vino, coprite e lasciate cuocere per 30-35 minuti, a fuoco dolce, aggiungendo dell'acqua calda, se necessario.
Servite il pollo caldo direttamente nei piatti individuali.
0
6 spicchi d'aglio, un pollo ruspante da 1, 4 kg a pezzi, 600 g di patate, 3 cucchiai d'olio d'oliva, 2 rametti di timo, 3 foglie di lauro, 2 cucchiai di olive nere, 10 cl di vino bianco secco, sale, pepe.
Pelate gli spicchi d'aglio; salate e pepate i pezzi di pollo; sciacquate e pelate le patate.
In una casseruola a bordi alti, fate dorare per 15 minuti, su tutti i lati, i pezzi di polo nell'olio caldo, quindi teneteli da parte.
Sempre nella stessa casseuola, fate dorare le patate per 15 minuti a fuoco vivace; con l'aiuto di una schiumarola prelevatele, ponetele su un piatto rivestito con carta da forno e pulite la casseruola eliminando il grasso di cottura.
Rimettete poi le patate ed il pollo nella casseruola, aggiungete il timo, il lauro, 15 cl d'acqua, le olive, gli spicchi d'aglio ed il vino, coprite e lasciate cuocere per 30-35 minuti, a fuoco dolce, aggiungendo dell'acqua calda, se necessario.
Servite il pollo caldo direttamente nei piatti individuali.
0