Pollo e melanzane
Preparazione
Tagliare le melanzane a listarelle grosse come un mignolo, disporle un colapasta, cospargerle con sale grosso e lasciarle scolare per un'oretta.
Pulire, tagliare il pollo a pezzi, lavarli e asciugarli.
In una casseruola imbiondire nell'olio il trito di aglio e pancetta, mettere pollo, farlo rosolare da tutte le parti, spruzzarlo col vino e, appena consumato, unire i pelati spezzettati; salare, pepare e portare a cottura.
Nel frattempo sciacquare le melanzane, asciugarle e friggerle in abbondante olio bollente, ma non fumante.
Scolarle dorate, salarle e unirle al pollo quasi cotto.
Distribuire il prezzemolo, rimescolare e servire.
Pulire, tagliare il pollo a pezzi, lavarli e asciugarli.
In una casseruola imbiondire nell'olio il trito di aglio e pancetta, mettere pollo, farlo rosolare da tutte le parti, spruzzarlo col vino e, appena consumato, unire i pelati spezzettati; salare, pepare e portare a cottura.
Nel frattempo sciacquare le melanzane, asciugarle e friggerle in abbondante olio bollente, ma non fumante.
Scolarle dorate, salarle e unirle al pollo quasi cotto.
Distribuire il prezzemolo, rimescolare e servire.
Tempi
- Per la preparazione: 24 min
- Cottura: 42 min
- Tempo totale: 66 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- un pollo da kg. 1,200 circa
- gr. 400 di melanzane
- 4 cucchiai d'olio d'oliva
- gr. 30 di pancetta tritata con uno spicchio d'aglio
- una spruzzata di vino bianco
- gr. 300 pomodori pelati freschi o in scatola
- prezzemolo tritato
- sale
- pepe
- olio per friggere
Ingrediente principale
Vedi anche
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