Pollo e melanzane

Pollo e melanzane Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Pollo e melanzane. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: pollo. pancetta,aglio,melanzane,olio d'oliva,pepe,pollo,pomodori,prezzemolo,sale,vino bianco, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Pollo, pollame Italian

Preparazione

Tagliare le melanzane a listarelle grosse come un mignolo, disporle un colapasta, cospargerle con sale grosso e lasciarle scolare per un'oretta.

Pulire, tagliare il pollo a pezzi, lavarli e asciugarli.

In una casseruola imbiondire nell'olio il trito di aglio e pancetta, mettere pollo, farlo rosolare da tutte le parti, spruzzarlo col vino e, appena consumato, unire i pelati spezzettati; salare, pepare e portare a cottura.

Nel frattempo sciacquare le melanzane, asciugarle e friggerle in abbondante olio bollente, ma non fumante.

Scolarle dorate, salarle e unirle al pollo quasi cotto.

Distribuire il prezzemolo, rimescolare e servire.
Pollo e melanzane

Tempi

  • Per la preparazione: 24 min
  • Cottura: 42 min
  • Tempo totale: 66 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico