Pollo e funghi in umido
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 pollo di media grandezza; 200 g di salsiccia; 300 g di funghi poricni freschi; 1 piccola carota; 1 gambetto di sedano; 1 cipollina; 400 g di pomodori maturi; 1 spicchio d'aglio; 1 ciuffo di prezzemolo; mezza dozzina di olive verdi; vino bianco secco; olio, burro, sale e pepe; Dividete il pollo in pezzi regolari che laverete e asciugherete bene.
In una teglia soffriggete in 2 cucchiai d'olio e una noce di burro un trito di cipolla, carota e sedano.
Aggiungete i pezzi di pollo e fateli dorare, poi unite la salsiccia spellata e fatta a pezzi, spruzzate di vino bianco e lasciatela insaporire per qualche minuto a fuoco vivo.
Unite quindi pomodoro spezzettato, sale, pepe e cuocete piano con coperchio.
Pulite i funghi, affettateli e cuoceteli in una teglia a parte, in poco olio, burro e un trito di aglio e prezzemolo.
Quasi a fine cottura mettete dentro il fegatino di pollo tritato e le olive snocciolate e affettate.
Versate questo ragù di funghi nella teglia del pollo ormai cotto, lasciate insaporire per pochi istanti.
Servite con gnocchi di pane, oppure con purea di patète.
1 pollo di media grandezza; 200 g di salsiccia; 300 g di funghi poricni freschi; 1 piccola carota; 1 gambetto di sedano; 1 cipollina; 400 g di pomodori maturi; 1 spicchio d'aglio; 1 ciuffo di prezzemolo; mezza dozzina di olive verdi; vino bianco secco; olio, burro, sale e pepe; Dividete il pollo in pezzi regolari che laverete e asciugherete bene.
In una teglia soffriggete in 2 cucchiai d'olio e una noce di burro un trito di cipolla, carota e sedano.
Aggiungete i pezzi di pollo e fateli dorare, poi unite la salsiccia spellata e fatta a pezzi, spruzzate di vino bianco e lasciatela insaporire per qualche minuto a fuoco vivo.
Unite quindi pomodoro spezzettato, sale, pepe e cuocete piano con coperchio.
Pulite i funghi, affettateli e cuoceteli in una teglia a parte, in poco olio, burro e un trito di aglio e prezzemolo.
Quasi a fine cottura mettete dentro il fegatino di pollo tritato e le olive snocciolate e affettate.
Versate questo ragù di funghi nella teglia del pollo ormai cotto, lasciate insaporire per pochi istanti.
Servite con gnocchi di pane, oppure con purea di patète.