Pollo dolce speziato
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
1 pollo di g 1, 300 tagliato in ottavi, 3 spicchi d'aglio, 2 dl di yogurt, 1 cipolla, 1 cucchiaino di curcuma in polvere, 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato, 1/2 cucchiaino di cannella in polvere, 3 chiodi di garofano, 4 cardamomi neri, 1/2 cucchiaino di coriandolo in polvere, 1/2 cucchiaino di cumino in polvere, 1/2 cucchiaino di peperoncino piccante in polvere, 2 grani di pepe nero, 1 cucchiaio di cocco secco, 3 cucchiai d'olio, 2 cucchiai di mandorle sbucciate e tostate, 1 cucchiaio di miele, sale.
Pelate uno spicchio d'aglio, tritatelo finemente, mischiatelo con lo yogurt e il curcuma.
Togliete la pelle al pollo, ricopritelo con il composto preparato e ponetelo in frigo a marinare per 12 ore, rigirandolo ogni tanto.
Al termine della marinatura, pelate e tritate la cipolla e gli altri due spicchi d'aglio, rosolateli in una pentola con olio caldo, unite tutte le spezie, fate saltare per un paio di minuti.
Unite i pezzi di pollo con la marinatura, il cocco sciolto nel brodo, salate e a pentola coperta, fate sobbollire fino ad ultimare la cottura.
Qualche minuto prima unite il miele e regolate di sale.
Servite il pollo coperto con la salsa e decorato con le mandorle.
1 pollo di g 1, 300 tagliato in ottavi, 3 spicchi d'aglio, 2 dl di yogurt, 1 cipolla, 1 cucchiaino di curcuma in polvere, 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato, 1/2 cucchiaino di cannella in polvere, 3 chiodi di garofano, 4 cardamomi neri, 1/2 cucchiaino di coriandolo in polvere, 1/2 cucchiaino di cumino in polvere, 1/2 cucchiaino di peperoncino piccante in polvere, 2 grani di pepe nero, 1 cucchiaio di cocco secco, 3 cucchiai d'olio, 2 cucchiai di mandorle sbucciate e tostate, 1 cucchiaio di miele, sale.
Pelate uno spicchio d'aglio, tritatelo finemente, mischiatelo con lo yogurt e il curcuma.
Togliete la pelle al pollo, ricopritelo con il composto preparato e ponetelo in frigo a marinare per 12 ore, rigirandolo ogni tanto.
Al termine della marinatura, pelate e tritate la cipolla e gli altri due spicchi d'aglio, rosolateli in una pentola con olio caldo, unite tutte le spezie, fate saltare per un paio di minuti.
Unite i pezzi di pollo con la marinatura, il cocco sciolto nel brodo, salate e a pentola coperta, fate sobbollire fino ad ultimare la cottura.
Qualche minuto prima unite il miele e regolate di sale.
Servite il pollo coperto con la salsa e decorato con le mandorle.