Pollo disossato e ripieno
Ricetta originale
Ringraziamo Enza la Cuoca: In cucina con Enza
Preparazione
Foto della ricetta: Pollo disossato e ripieno
Amalgamare tutti gli ingredienti e realizzare un impasto unico. Aprire bene il pollo e disporre il ripieno. Cucire o legare la schiena del pollo poi disporre in una pirofila con olio, un pezzetto
di burro, salvia, rosmarino, aglio e cipolla, tutto tritato finissimo. Far cuocere il pollo lentamente, così da non rischiare di farlo spaccare. A metà cottura aggiungere sale, pepe e vino bianco: far evaporare e coprire. Cuocere il pollo in totale per 1 ora e 30 minuti.
Verso la fine togliere la copertura e far asciugare il sughino. Spegnere ed aspettare che si raffreddi, quindi affettare e servire. Suggerimento: accompagnare con cipolline in agrodolce e carciofi alla romana.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 90 min
- Tempo totale: 120 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 1 pollo pulito (2 kg quando intero; 1,3 kg quando disossato)
- 400 gr di carne di vitello
- 200 gr di carne di maiale
- 150 gr mortadella di bologna
- 100 gr di tacchino
- 50 gr mollica di pane bagnata nel latte e strizzata
- 50 gr parmigiano grattugiato
- 5 asparagi lessati e tagliati a pezzetti
- qualche pistacchio
- 1 uovo
- sale e pepe
- noce moscata
- burro q.b.
- 1 bicchiere di vino bianco
Ingrediente principale
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